阿羅哈客運國道翻車造成3死11傷 駕駛20萬交保

▲▼阿羅哈客運翻覆2死14傷!司機曾8次違規 遭追問鬆口。(圖/東森新聞)

▲阿羅哈客運翻覆!駕駛郭男20萬交保。(圖/東森新聞)

記者唐詠絮/彰化報導

國道阿羅哈客運摔落邊坡翻車,造成3死11傷慘絕人寰的重大傷亡事件,到底是如何發生的,國道警方初步研判,大客車跌落邊坡側翻,再撞到水泥涵洞,引發車內大震盪,才會造成如此重大的傷亡,該車共有17個座位,死傷較嚴重的都集中在右排,也就是側翻貼地的一邊,死者死因主要都是內出血。

▲▼國道1號南下彰化段,阿羅哈客運衝出邊坡。(圖/地方中心翻攝)

▲▼國道1號南下彰化段,阿羅哈客運衝出邊坡。(圖/地方中心翻攝)

彰化縣消防局,出動各式消防車7輛、救護車14輛,消防人員39人、役男1人前往搶救,22時05分到達現場,啟動機制救人為先,並於10日11時許全數送醫,分別送往彰基、員基、秀傳、衛部彰醫院救治。彰化縣衛生局接獲通報後,即刻啟動大量傷病患應變機制,由縣內醫院急診室及救護車同步待命,掌握傷病患後送動態及病床調度。

▲▼國道1號南下彰化段,阿羅哈客運衝出邊坡。(圖/地方中心翻攝)

肇事的駕駛郭男向警方供稱,他是為了閃躲物品而失控,但國道警察第三隊交通組長張弘杰表示,並未在車禍肇事現場找到任何可疑的障礙物品,交通事故中的疲勞駕駛認定為連續8小時不間斷開車,究竟駕駛是否超時開車,還要再進一步調查。郭男由國道三隊警方移送彰化地檢署偵辦。

▲▼國道1號南下彰化段,阿羅哈客運衝出邊坡。(圖/地方中心翻攝)

檢察官高如應今日一早帶同檢察事務官勘驗現場,調閱錄碼表、車速紀錄、車內監視器及行車紀錄器後,訊問相關人等。經查,司機郭男駕駛阿羅哈客運大客車從臺北出發前往高雄,行經林口、新竹,陸續搭載共15名乘客,於昨晚9時55分許,行經國道一高205公里南向處時,疑因精神不濟,方向失控向右偏移駛入路肩,繼而翻落邊坡,滑行40多公尺而停止在平面道路。

▲▼阿羅哈車禍死者家屬悲慟趕往殯儀館。(圖/記者唐詠絮攝)

▲阿羅哈車禍死者家屬悲慟趕往殯儀館。(圖/記者唐詠絮攝)

3名未繫安全帶乘客拋出車外傷重死亡,檢察官莊珂惠11日下午4時許率同檢驗員相驗完畢,已將遺體發回家屬;郭男及另12名乘客則分別受有輕重傷。檢察官訊問後,認郭男涉嫌過失致死罪,惟尚無羈押之必要,諭知以新台幣20萬元交保。

▲檢方到場蒐證。(圖/記者唐詠絮攝)

▲▼檢察官高如應到車禍現場蒐證勘驗。(圖/彰化地檢署提供)

▲檢方到場蒐證。(圖/記者唐詠絮攝)


【其他新聞】

阿羅哈客運翻車3死13傷 交通部:排班、車輛都符合規定

她到高雄看兒子搭上阿羅哈 睡夢中翻車!司機疑精神不濟

關鍵字:阿羅哈,邊坡,勞檢,客運,國道3隊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

即/傳訊息交接未完成任務! 台..

勇警李承翰告別式 91歲嬤邊哭..

倒車撞死1歲孫 阿公自責痛哭

新竹26歲OL主動獻身 工程師..

李承翰告別式...嘉義下雨了 ..

看著媽媽被殺…19歲女被抓痛哭..

快訊/台65黃牌騎士「趴地」慘..

少女「轉大人」5人瘋狂趴 判決..

超壯男持刀揮砍 警噴血開2槍:..

「房地產夫妻」竟是偷情男女 元..

「末班車要開了...」李承翰告..

堅強回沒事 李承翰媽「低頭猛擦..

墾丁民宿偷情!40歲女教授門一..

退警勇警公祭拉布條:在職捐軀英..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面