阿羅哈客運翻車3死13傷 交通部:排班、車輛都符合規定

▲交通部次長黃玉霖、公路總局局長陳彥伯到彰基慰問罹難者家屬。(圖/彰化監理站提供)

▲交通部次長黃玉霖(右)、公路總局局長陳彥伯(中)到彰基慰問罹難者家屬。(圖/彰化監理站提供)

記者唐詠絮/彰化報導

阿羅哈客運10日深夜在國道一號彰化戰備道翻車造成3死13傷重大意外,11日上午交通部次長黃玉霖、公路總局局長陳彥伯到彰基及彰化殯儀館慰問罹難者家屬,外界質疑是駕駛值勤時間過長所導致,黃玉霖強調,可能是最近常下雨,車速比較慢,影響到服勤時間,但駕駛排班表、肇事客運車輛都符合相關規定。

▲交通部次長黃玉霖、公路總局局長陳彥伯到彰基慰問罹難者家屬。(圖/彰化監理站提供)

陳彥伯跟罹難者家屬慰問,致贈慰問金,並表示,這次翻車意外初步了解,無論是司機、開車時間到車輛全都有符合規定,至於真正的肇事原因,必須等待檢警調查,未來將會落實大客車疲勞駕駛的查核工作。

▲交通部次長黃玉霖、公路總局局長陳彥伯到彰基慰問罹難者家屬。(圖/彰化監理站提供)

高市勞工局上午也派人前往該客運公司勞檢,公路總局高雄市區監理所運管科科長鄭棍泉表示,今天公路總局派員赴阿羅哈客運稽查,初步了解,在這起3死13傷事故當天,駕駛負責跑台北、高雄來回一趟,以一趟280分鐘車程來看,來回560分鐘,工時是符合規定的,但可能因當天天雨路滑,所以時間有點拉長。

【其他新聞】

阿羅哈肇事司機6/6曾開車超過12hrs 公總祭6萬9千元罰單!

阿羅哈勞檢出爐!肇事司機曾「連上12小時」 3項違規可罰3百萬

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

輕軌車廂被噴漆 19歲男抓到了

放棄音樂幫養家…丁小芹胞弟暴斃..

「拔河式絞殺」桃園肉票 雙煞取..

外出看醫生休旅車起火人成焦屍

雨彈狂炸潭子暗夜巨大天坑 粉衣..

市民大道車禍 男騎士送醫不治

北車男落軌遭輾斃 司機顫抖:剛..

台東海域4天內2起 休假軍人溺..

車牌有記號 車主心驚驚怕遭鎖定

竹東民宅火警 30毛孩命喪火窟..

市民大道騎士殞命 車禍瞬間曝光

吵架勒女友脖子拖行 47歲男黑..

陪中暑婦下山…石碇登山隊7人遭..

前跆拳道國手搞特警人妻玩母子戀

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面