友善石虎生存的農作、雞舍設施 農委會將給補償

▲▼石虎。(圖/翻攝陳吉仲臉書)

▲陳吉仲表示,在石虎棲息地從事友善石虎生存任何措施,將會給予一筆金額補償。(圖/翻攝陳吉仲臉書)

記者許展溢/台北報導

苗栗縣石虎保育自治條例草案4日在苗栗縣議會二讀,因有25位議員投下反對票遭退回。農委會主委陳吉仲今(8日)在臉書表示,近日有超過50萬的民眾發起連署保護石虎,農委會將提出石虎的綠色環境給付措施,並給予一筆金額補償。陳吉仲在答覆《ETtoday新聞雲》記者詢問時指出,預期這個月中旬會對外完整說明,7月開始實施。

▲▼石虎。(圖/翻攝陳吉仲臉書)

請繼續往下閱讀...

▲目前已有超過50萬民眾發起連署保護石虎。(圖/翻攝陳吉仲臉書)

陳吉仲指出,超過50萬民眾發起連署保護石虎,這顯示野生動物保育觀念已經深植在社會大眾的心中。農委會身為野生動物保育的中央主管機關,有幾項重點必須向大家分享。他先提,這2年的野生動物保育經費由之前的6千萬元提高至1億2千萬元,其中用在石虎保育的經費是每年3千萬元,未來會再持續增加,因為石虎的存在價值遠超過這些經費。

▲▼石虎。(圖/翻攝陳吉仲臉書)

▲2011年至今已有74起石虎遭到路殺的事件。(圖/翻攝陳吉仲臉書)

陳吉仲認為,石虎現在所面臨的問題主要是人類活動影響棲地,因此人類絕對有責任去改善。希望民眾去了解石虎現在所面臨的危害,如從2011年至今已有74起石虎遭到路殺的事件,以及大家可以為保護石虎做哪些努力。

▲▼石虎。(圖/翻攝陳吉仲臉書)

▲陳吉仲說,希望民眾去了解石虎現在所面臨的危害。(圖/翻攝陳吉仲臉書)

陳吉仲透露,農委會正在準備提出石虎的綠色環境給付措施,委託學者專家調查完石虎的棲息地之後,只要在石虎棲息地從事友善石虎生存的任何措施,如友善農業的生產、友善石虎的雞舍設施、營造石虎棲地而不做其他工業使用等,將給予一筆金額補償。

▲▼石虎。(圖/翻攝陳吉仲臉書)

▲陳吉仲認為,保護石虎是需要靠所有人一起努力。(圖/翻攝陳吉仲臉書)

在PO文最後,陳吉仲強調,最重要的是,保護石虎需要靠所有人齊心合力,任何人都可以為石虎做的事情有很多,如開車經過石虎棲地的道路時減速慢行、購買友善石虎保育的農產品、將受傷的石虎送到野生動物急救站、關心各種開發䅁對野生動植物的影響、投票給支持石虎保育的民意代表等等,一起用具體行動來保育石虎。

《ETtoday新聞雲》記者向陳吉仲詢問相關方案最快何時推出?陳吉仲回覆,「預期這個月中旬會對外完整說明,7月開始實施。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

生活熱門新聞

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

外婆出院!表哥女友1句「還沒死..

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

買小7咖啡!她踩雷:結帳2杯1..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

鹹酥雞老闆娘嗆欠錢 她怒:被羞..

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面