相約再尬一輪!雷根發邀請函「準備好了嗎」...劉欣:下週聯繫

▲女主播。(合成圖/翻攝自Twitter、微博、路透社)

▲中美女主播辯論在微博吸引超過1.5億瀏覽。(合成圖/翻攝自Twitter、微博、路透社)

大陸中心/綜合報導

早前進行的中美女主播「LIVE貿易辯論」掀起超高熱議,第二輪對話也有望近期登場。台灣時間7日上午,福斯商業頻道女主播雷根(Trish Regan)推特發文稱,「嗨,劉欣,你準備好參加第二輪(辯論)了嗎」,CGTN主播劉欣則於今(8)淩晨回復表示,「我們這邊正在過端午節。下週我將盡快聯繫你。」

雷根於當地時間6日晚上,在推特轉發了劉欣5月30日「感謝Trish在節目中接待我」的貼文,並表示,「嗨,劉欣,你準備好參加第二輪(對話)了嗎?我很期待並將繼續聽取關於中國貿易的各方意見,我支持有思想、彼此尊重的討論,劉欣也是!」

▲▼中美女主播辯論,劉欣,雷根。(圖/東方IC)

▲兩人辯論畫面。(圖/東方IC)

劉欣與雷根於台灣時間5月30日上午8時進行「LIVE對話」,交流了貿易、知識產權、關稅等話題,歷時約16分鐘。與「約辯」過程中的火藥味不同,雙方在對話時都展現了冷靜、溫和的態度。

劉欣在辯論結束後表示,美國民眾對中國民眾有很多誤解、氣惱甚至遷怒,他們自己的生活出現了一些問題,覺得中國是問題所在。

她指出,「在這種情況下,我怎麼能夠幫他們打消哪怕一點點對中國的這種(負面)情緒,我只有讓他們感受到我是完完全全坦誠的,去和他們談談我心裡的想法,告訴他們,情況不是那樣的,中美之間如果有問題我們可以解決,但中國絕對不是有意要去『佔美國的便宜』。」

▼ 劉欣推特內容。(圖/翻攝自推特)

▲▼ 劉欣雷根推特。(圖/翻攝自推特)

▼ 雷根推特內容。(圖/翻攝自推特)

▲▼ 劉欣雷根推特。(圖/翻攝自推特)

關鍵字:中美女主播,貿易戰,劉欣,雷根,CGTN,福斯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

男友要「制服play」卻拿出尼..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

約到「恐龍妹」網友 他氣炸報警..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面