關稅是對的?民調54%支持「川普2020連任」 全靠經濟策略翻身

▲▼美國總統川普25日抵日,與日本40位企業高層共進晚餐。(圖/路透社)

▲CNN一項民調顯示,多數美國人認為川普會連任下一任總統。(圖/路透社)

記者林瑩真/綜合外電報導

美國總統川普(Donald John Trump)當初總統大選批評聲浪不斷,選後也頗多爭議,但現在CNN民調顯示,越來越多人認為川普將會贏得2020的總統大選。

據CNN報導,雖然除了經濟問題外,川普在其他方面都有諸多爭議,但現在大多數美國人都認為川普將會連任。民意調查顯示,有54%人認為川普會贏得連任,41%的人認為會失敗,與去年12月的民調幾乎相反,當時有51%人認為川普會競選失敗。

報導指出,此轉變最主要的原因在於,不支持川普的人數降低,從81%降到67%。這些不支持川普的人,有13%原因在於川普說謊、11%原因是種族主義、11%原因在於川普無能、7%認為川普舉止不像總統。

至於支持川普的人雖沒變多,但絕大多數都關注於經濟問題,有26%贊同他的經濟策略、12%是因為他信守承諾、9%認為他做得比其他總統更多、8%提到失業率的改善、5%則是因為邊境政策。

特別的是,川普在民調中支持率最高的,是民眾認為「經濟形象特別好」,總共有28%,也是針對經濟議題有史以來的支持率新高;支持率第二高的則是一項與經濟相關、幫助中產階級的措施,雖然44%支持、49%反對仍算負面,但比起前一任總統歐巴馬已經有所改善。

不過,對外貿易及外交政策,川普的支持率皆不高,不滿的問題在於墨西哥進口關稅以及非法越境問題,還有針對北韓及伊朗的威脅處理。不過總體而言,美國人對於伊朗及北韓威脅的看法已經有所改善。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

台索分手「交換生周末打包回家」..

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

影/兩道閃電劈在休旅車上!當場..

索羅門與台斷交「承認一中」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面