歷盡滄桑一毛巾 在太空漂浮10年 終獲俄太空人回收

▲俄羅斯太空人奧夫奇寧在國際大空站外面作業時的畫面。(圖/NASA)

俄羅斯太空人奧夫奇寧在國際大空站外面作業時的畫面。(圖/NASA)

國際中心/綜合報導

俄羅斯太空人科諾年科(Oleg Kononenko)與奧夫奇寧(Alexey Ovchinin)周四(29日)成功完成任務,並且回收了一條在國際太空站(ISS)外面漂浮了10年的毛巾。

外媒報導,莫斯科時間5月29日18點42分,科諾年科與奧夫奇寧走出太空站艙門執行任務,並於30日凌晨12點43分回艙,整個過程持續6小時1分鐘。俄羅斯航太集團的官網對這次太空任務進行了直播。

執行任務期間,兩名太空人還回收了一條已經在太空站外漂浮長達10年的毛巾。據了解,該毛巾是用來擦拭太空人出外作業時太空衣上累積的髒污,大約10年前不小心被俄羅斯太空人遺留在外太空。兩名太空人將毛巾放入專門的盒子,之後將帶回地球,交給專家研究。

之前報導,俄羅斯太空人這次任務主要是為了在「搜索號」小型試驗艙及「曙光號」功能貨艙之間的通道安裝扶手。他們還取下了「搜索號」上的實驗設備,該設備用於研究太空飛行、以及研究太空站外殼上的細菌對外殼微小裂痕的影響。

另一方面,太空人也對軌道艙舷窗進行清理,以及在太空站外殼上取樣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

台索分手「交換生周末打包回家」..

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

影/兩道閃電劈在休旅車上!當場..

索羅門與台斷交「承認一中」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面