更/信義區3千萬搶案共犯抓到!逃亡沒錢就砍人搶劫 合併刑期已17年

記者沈繼昌、孫于珊/桃園、台北報導

桃園市中壢29日晚上7點多發生一起隨機砍人搶錢事件,警方歷經2小時將嫌犯逮捕。經查發現,他的身分為36歲林東賢,是一名通緝要犯,2018年10月台北市信義區的3千萬現金搶案,他就是共犯之一!

▲▼3千萬現金連車劫走…逃亡沒錢就砍人搶財 男中壢落網合併刑期已17年!。(圖/記者沈繼昌翻攝)

林嫌於中壢隨機砍人搶財落網,經查發現竟是2018年北市信義區3千萬搶案共犯!(圖/記者沈繼昌翻攝)

林嫌逃亡7個月後,可能沒錢了,才在中壢後車站持菜刀隨機砍傷路人搶奪財物,還沿途搶走機車逃逸,共搶了3台,但依舊逃不過警方的追捕。平鎮分局副分局長陳怡誠表示,林嫌不停更換機車原因,不排除是因為害怕警方查緝,但真正動機有待後續清查。

台北市信義分局警方表示,林嫌有詐欺、偽造文書等多罪正遭通緝在案,合併刑期已17年。而林嫌於2018年在信義區將3千萬現鈔連車帶錢劫走,警方有尋獲車輛,並發現車內有一枚指紋,比對之下確認就是林嫌。

林嫌被抓後已坦承犯案,30日下午,警方會把林嫌送到桃園地檢署歸案,信義分局警方也將會借訊,釐清3千萬搶案一事,對林嫌併案偵辦,至於何時借訊則待檢察官決定。

桃園地檢署襄閱主任檢察官楊挺宏表示,強盜犯林男除了應執行有期徒刑17年,也必須刑前強制工作3年,訊畢後將直接送監執行。


【其他新聞】

影/別以為人家看得到你!這樣駕駛超危險 路口事故肇因第一名出爐

影/長髮女頂樓徘徊 男友提「養貓」她激動要跳...警一把拉住

影/北部名校霸凌!高一男被笑死胖子…半夜「臭醒」滿身都是糞便

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面