2顆茶葉蛋代價9萬! 超商女店員「偷吃」下場曝

▲坪林,坪林茶業博物館,良心饅頭店,坪林老街,坪感覺,老街茶葉蛋,水柳角68號 。(圖/記者彭懷玉攝)

▲方姓女子擔任超商店員期間2次偷吃茶葉蛋遭判刑3個月,得易科罰金9萬元。(圖/記者彭懷鈺攝)

記者洪正達/高雄報導

高雄一名超商女店員在上班時間偷吃2顆茶葉蛋,事後被店長抓包提告,高雄地檢署檢察官依業務侵占罪起訴,但法官審理後,認為本案僅為偷吃蛋、沒必要依原定刑判6個月以上5年以下有期徒刑,將該女減刑為3個月,得易科罰金9萬元。

地院判決指出,擔任超商店員的方姓女子,2018年7月連續2次偷取店內販售的茶葉蛋,並在值班時躲在櫃台內偷吃,直到店長清點數量有異後,調閱監視器才發現方女偷吃,後續質問方女後竟得到「客人反應茶葉蛋太鹹」,也供稱有付錢給同事,不過同事作證指出方女並沒有付錢,店長於是提告。

檢察官認為,若收到顧客反應,方女大可直接在櫃台前試吃,不用躲起來偷吃,且事發至今仍對自己行為矢口否認,也拒絕賠償店內損失,將她以業務侵占罪起訴,依該罪刑度可判處6月以上,5年以下刑期,得併科3千元以下罰金。

不過法官在審理後指出,方女連續偷吃2顆價值18元的茶葉蛋的確有犯法,不過考量到「情輕法重」,於是引用刑法第59條,又考量到方女無前科紀錄,加上家境貧寒及領有重大傷病卡,將罪刑減輕為3個月有期徒刑,得易科罰金9萬元。

關鍵字:超商,茶葉蛋,高雄地方法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面