一定要幸福!陳菊祝福同婚新人:不管是什麼墨鏡都給我來一副!

▲▼同婚登記結婚首日台北市同婚登記狀況。(圖/記者李毓康攝)

▲同婚登記結婚首日,台北市同婚登記狀況。(圖/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

24日是台灣同婚合法登記正式上路的第一天,不少同志都選在這天登記結婚,名正言順地成家。總統府秘書長陳菊24日在臉書上祝福每一個走上紅毯的新人「一定要幸福」,提醒大家要好好珍惜陪自己走一輩子的人,最後開玩笑稱「不管是什麼牌的墨鏡都給我來一副」,頗獲網友稱讚。

根據內政部公布的資料顯示,截至24日下午2時,全國辦理同性伴侶的結婚對數共363對,其中男性116對、女性247對;按縣市別觀察,以新北市74對最多,高雄市58對第二,台北市55對第三。值得一提的是,全台第一對登記完成的同婚新人,是位在台南市安南區。

▲▼陳菊出席2019台北母娘文化季保民遶境嘉年華。(圖/記者李毓康攝)

▲陳菊。(圖/記者李毓康攝)

「一定要幸福喔!」陳菊在臉書上說,24日是同婚專法上路的第一天,恭喜每一個選擇在今天走上紅毯的新人們,這一天不只是愛情的見證,更是台灣人權篇章中重要的一頁。

陳菊提到,看到這麼多幸福的笑容,要感謝大家的多元包容、相互理解尊重;感謝立法院民進黨團同志們對價值的堅持,才能依照公投結果制定通過專法;感謝所有支持專法通過的朋友,「相信在不管多遠的未來,我們都會繼續牽手捍衛民主自由的台灣。不論是誰,請都記得好好珍惜願意陪你走一輩子的人」。

陳菊放上了劇作家林孟寰(大資)與演員周浚鵬(鵬鵬)的照片,標記「一定要幸福喔」、「524是好日子」、「不管是什麼牌的墨鏡都給我來一副」。

▼陳菊祝福同婚新人幸福。(圖/翻攝自陳菊臉書粉專)

▲▼陳菊祝福同婚新人幸福。(圖/翻攝自陳菊臉書粉專)

關鍵字:陳菊,同婚,同性婚姻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

病患抽菸「雙指發黑」慘截肢 醫曝嚴重會切GG...比肺癌更恐怖

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面