戶口名簿不再「寄居」!戶政開門第一對同婚登記 愛情圓滿了

▲戶口名簿不再「寄居」!戶政開門第一對同婚登記 愛情圓滿了。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲凌夢婷(左)、陳怡君(右)一大早就到新竹縣湖口鄉戶政事務所辦理同婚登記。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣同性情侶凌夢婷、陳怡君兩人趕在524當天,湖口鄉戶政事務所早上8點開門,就去辦理同婚登記,大約半小時後兩人拿到新的身分證,也成為全新竹縣首對同婚配偶。新竹縣各戶政事務所統計,之前陸續接獲4對同性情侶詢問聯繫524辦理同婚登記的作業事宜,凌夢婷、陳怡君2人也是新竹縣最早完成登記也願意對外公開,另外3對尚未接獲進一步回報。

2人在湖口鄉經營快剪美髮店,她們一起買房子、一起經營事業,一起居住、生活,也互稱「老公」、「老婆」,家人也認同兩人的感情,不過因為法規的限制,戶口名簿上只能登記「寄居」,也成為2人愛情當中的一個遺憾。

▲戶口名簿不再「寄居」!戶政開門第一對同婚登記 愛情圓滿了。(圖/記者陳凱力翻攝)

請繼續往下閱讀...

知道可以辦理同婚登記後,2人開心得睡不著覺,為了確認「真的可以成為合法配偶」,2人趕在戶政事務所8點前開門就去等。「好像作夢一樣,完成了我們人生最難的事情。」一進戶政事務所,大約半小時就完成手續,雖然2人早在5年前就求婚成功,不過,直到524這天,身分證上的「配偶欄」出現自己與對方的名字後,他們才相信「是真的」,也慶幸能生在這個年代,可以和相愛的人分享自己所有的一切。

新竹縣各戶政事務所統計,之前陸續接獲4對同性情侶詢問聯繫524辦理同婚登記的作業事宜,凌夢婷、陳怡君2人也是新竹縣最早完成登記也願意對外公開,另外3對尚未接獲進一步回報。

關鍵字:新竹縣政府,同婚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

生活熱門新聞

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿撲台「台灣頭到尾都有」!周..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿估周五海陸警齊發 全台防豪..

快訊/台鐵汐科到南港站單線行車..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

白鹿增強又變胖!接近台灣時達強..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

颱風白鹿各國預測路徑:登陸台灣

輕颱白鹿恐登陸花東!專家示警中..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面