三星正研發新技術 製作以假亂真的Deepfakes將更容易

▲▼三星人工智慧中心正研發一套新技術,能讓Deepfakes效果製作更簡單。(圖/翻攝自YouTube/Egor Zakharov)

▲三星人工智慧中心正研發一套新技術,能讓Deepfakes效果製作更簡單。(圖/翻攝自YouTube/Egor Zakharov)

科技中心/綜合報導

隨著科技發展,想製作以假亂真的Deepfakes影片、聲音愈來愈容易,但現階段仍需要是先採集大量的數據。但據外媒報導,三星正在研發一項新技術,能大幅減少事前資訊的蒐集,就能達到Deepfakes的效果。

據外媒《The Verge》報導,三星人工智慧中心的研究人員已經設計出一套新技術,他們透過收集YouTube上高達7000張名人的畫面,從中獲得「標誌性」的臉部特徵,像是眼睛、嘴巴等,並透過演算法的訓練,進而達成以假亂真的Deepfakes效果。

這項技術能應用至單一照片上,例如能讓世界名畫《蒙娜麗莎的微笑》做出許多栩栩如生的動作,而從研究人員所公布的一段影片,除了可以看到宛如真人的蒙娜麗莎外,還可以看到已故女星瑪麗蓮·夢露(Marilyn Monroe)、已故物理學家愛因斯坦(Albert Einstein)等人透過全新技術而活現在你我眼前。

雖然這項技術與多數Deepfakes技術一樣,在進行人工智慧合成時,仍可能會產生多明顯的瑕疵,像是空隙等等,但已經相當厲害。報導指出,隨著Deepfakes技術發展,想要製作Deepfakes也愈來愈容易,也不免讓人擔心是否會有人拿這樣的技術來做不好的事,以目前的發展來說,相關風險不是不存在,但硬要說已經對日常生活造成嚴重威脅就太過誇大了。

關鍵字:人工智慧,三星,Deepfakes

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

5G iPhone明年問世 旗..

三星申請新商標 「數位邊框」N..

快捷功能再升級!微軟鍵盤將有全..

電腦版Line化身小算盤 加減..

iOS 13開放NFC功能 可..

Google雲端硬碟和相簿7月..

Instagram限時驚喜 新..

Apple Watch充電表帶..

三星Note 10將於紐約發表

有害內容爭議 Google執行..

入門款新機搭載S710處理器 ..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

Google Pixel 4詳..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面