免買Apple TV! 三星電視即起更新內建,現省近6千元

▲三星宣佈旗下17款電視升級,可支援Apple TV。(圖/三星提供)

▲三星宣佈旗下17款電視升級,可支援Apple TV。(圖/記者蔡惠如攝)

▲三星宣佈旗下17款電視升級,可支援Apple TV。(圖/三星提供、記者蔡惠如攝,以下同)

記者蔡惠如/台北報導

市面上聯網電視銷量已超過80%,近年影音平台節目夯,包括Apple TV、Netflix都提供比以往電視台更加不同的內容,宣告旗下電視將支援內建Apple TV功能的三星,今(5/20)在台宣布,即起2018年至2019年出廠的電視共17台,可透過軟體升級直接內建Apple TV功能。意即電視不需再加購其裝置,也能收看其平台內容,現省近6,000元。

▲三星宣佈旗下17款電視升級,可支援Apple TV。(圖/記者蔡惠如攝)

▲直接就可進入Apple TV首頁。

現代人使用的「螢幕」多不勝數,三星正式釋出旗下電視更新韌體,讓使用者不需再買Apple TV,也能收看該平台內容或租借電影,其支援機種含2019年電視機種,加上2018年指定機型共17款,可進入「設定」內的「支援」,再選擇「軟體更新」升級至最新版本。

目前上市且支援最新版本的電視中,包括QLED 8K、QLED、UHD TV與曲面UHD TV幾種,尺寸從43吋至82吋,售價從20,900元至399,900元不等。

▲三星宣佈旗下17款電視升級,可支援Apple TV。(圖/三星提供)

▲多款電視都能支援更新,並非售價貴的電視而已,也有20,900元的平易產品。

最新版本有3大最新功能,首先是內建Apple TV App在下方,用遙控器點選即可進入首頁並登入個人帳戶,影音可直接在電視上呈現,且最高支援4K畫質,不需再加買Apple TV裝置,該裝置售價5,990元至6,590元。第二則支援Airplay 2串聯,能將iPhone手機與Mac裝置上的畫面投射至電視螢幕上。

▲三星宣佈旗下17款電視升級,可支援Apple TV。(圖/記者蔡惠如攝)

▲三星宣佈旗下17款電視升級,可支援Apple TV。(圖/記者蔡惠如攝)

▲進入設定選項後的支援類別,就能連線下載最新版本。

此外,只要使用三星S10手機,另下載SmartThing應用程式,不但可把手機當做電視遙控器,調整音量與頻道之外,更可支援「鏡射手機畫面」功能,透過WiFi連接,即時在手機上同步播放家中電視目前的畫面,即使手機持有者在戶外,一樣也能看到家中電視螢幕。

▲三星宣佈旗下17款電視升級,可支援Apple TV。(圖/記者蔡惠如攝)▲三星宣佈旗下17款電視升級,可支援Apple TV。(圖/記者蔡惠如攝)

▲下載SmartThings App,手機就變成電視遙控器。

目前「鏡射手機畫面」的功能僅限三星品牌手機,而iPhone 6以上、iOS 10.0版本以及Android Lollipop手機則均可支援SmartThing App下載,均可使用從手機操作電視的「遙控器模式」。

▲三星宣佈旗下17款電視升級,可支援Apple TV。(圖/記者蔡惠如攝)

▲鏡射手機畫面可透過無線網路,將電視螢幕傳送到手機上,不同地點也能一起觀看,目前此功能僅支援三星手機。

其他電視品牌包括LG與SONY,旗下產品也宣布支援Apple Airplay 2的消息,LG預計今年6月上線,屆時更新至最新版本,也能與iPhone手機連接並投射手機畫面至電視螢幕上。

三星電視支援下載Apple TV機種如下:
2019年 - RU7100、RU7300、RU7400、Q60R、Q70R、Q80R、Q90R、Q900R
2018年 - NU7100、NU7300、NU8000、Q6FN、Q7FN、Q8FN、Q9FN
THE FRAME美學電視LS03N、NU7090系列機種則預計近年第三季推出更新。

關鍵字:三星,SAMSUNG,量子電視,QLED,S10,Apple TV,iphone,smarttings

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

3C家電熱門新聞

史上最醜iPhone!方形三鏡..

中部MOD斷訊用戶可減免平台服..

iPhone 11保護殼再曝光..

效能比擬PC的Raspberr..

Line推「Smart Cha..

華碩ZenFone 6拆機測試..

LINE祝賀8週年 表情貼限時..

小米2代體重機量很多400元有..

無框行動上網吃到飽要價650元

Opensignal新行動網路..

小米9T搭旗艦級三攝、彈出式前..

Instagram限時驚喜 新..

想在YouTube搜到A片?請..

OPPO上海MWC發表「透視全..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面