警政署「婦幼抱抱」頻道開播 女警扭腰擺臀秀防身三招

記者孫于珊/台北報導

虐待小孩的事件屢屢浮上檯面,實在令人心痛,因此近年來,兒虐防治議題日益受到社會關注。警政署23日舉辦「婦幼安全宣導創意展暨NPA『婦幼抱抱』YouTube頻道開播媒體發表會」,由主任秘書鍾國文主持,旨在運用創意來強化婦幼安全被害預防。

▲▼高雄婦幼警察隊女警大跳「波麗士防身舞」。(圖/記者孫于珊攝)

▲高雄婦幼警察隊女警大跳「波麗士防身舞」,並設計防身三招:老鷹抓小雞、溜滑梯及蹺蹺板。(圖/記者孫于珊攝)

活動開場即由高雄婦幼警察隊女警一行6人,身著新式警察制服,帶來一段「波麗士防身舞」,新潮動感、活力四射;還有一名身穿布偶裝的粉紅鳥吉祥物,和一名Q版女警一同扭腰擺臀,並針對兒童自我保護設計了防身三招,老鷹抓小雞、溜滑梯及蹺蹺板,將其融入舞蹈,好讓兒少自我防衛能力更加提升。

▲▼警政署婦幼抱抱。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲警政署宣布Youtube頻道「婦幼抱抱」上線。(圖/記者孫于珊翻攝)

此外,警政署也宣布在Yutube上成立「婦幼抱抱(NPA care U)」頻道,讓在場的大家舉起標語,一同宣示「守護兒少」!

警政署主任秘書鍾國文表示,警政署成立「婦幼抱抱」宣導平台,目的在整合全國資源,運用直播技術,將宣導影片等巧思創意行銷推廣出去,未來更將結合有獎徵答及宣導徵文創意比賽等方式,提升民眾的參與度,也將規劃邀請專家學者就婦幼保護議題進行專訪直播,與民眾進行線上互動。

▲▼警政署婦幼抱抱。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲鍾國文表示,未來將運用直播,並舉辦有獎徵答及徵文比賽等,提高民眾參與度。(圖/記者孫于珊翻攝)

關鍵字:婦幼抱抱,YouTube,兒少,警政署,鍾國文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「易燃裝置」《時間都去哪兒了》跳到哭 羅志祥.易烊千璽淚眼兩相望

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面