地方 地方焦點

蘇貞昌赴桃園關心農業災情 指示瓜類農作物災損現金救助

▲蘇貞昌赴桃園關心農業災情

▲蘇貞昌赴桃園關心農業災情。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

行政院長蘇貞昌由農委會主委陳吉仲、桃園市長鄭文燦等人士陪同,21日前往視察觀音區在517遭豪大雨,致瓜類農作物災損情形。鄭文燦表示,農委會已於5月19日公告觀音區、新屋區、楊梅區為辦理香瓜、洋香瓜與西瓜的現金救助地區,其中香瓜、洋香瓜每公頃現金救助7萬5,000元,西瓜每公頃現金救助6萬元。

此外,關於延遲性災害補助,市府也讓農民提報至5月29日,未來若尚有延遲性災害,也會再行提報。蘇貞昌院長表示,目前台灣農產外銷的成績斐然,已創下歷年的新高,也是農民辛苦的成果,因此針對本次天然災害,政府將從寬從優給予農民相應的補助,讓農民不會血本無歸,願意繼續從事農作。▲蘇貞昌赴桃園關心農業災情

▲▼蘇貞昌赴桃園關心農業災情。(圖/桃園市政府提供)
▲蘇貞昌赴桃園關心農業災情

此外,政府也持續推動農民職業災害保險,農民只需繳部分保費,即享有職業災害保險;未來亦將逐步推動相關農民退休金制度。蘇院長現場並責請桃園市政府將災損情形儘快查報農委會,請農委會、農糧署相關單位儘速辦理。▲蘇貞昌赴桃園關心農業災情

農委會主委陳吉仲也指示農委會各農業試驗改良場所、農糧署各區分署配合地方政府辦理勘災等相關救助作業,並啟動技術服務團及設置服務電話,協助農民後續清園、田間消毒防治、肥培管理、安全用藥等技術指導,讓農民於短期內恢復生產秩序。

關鍵字:蘇貞昌,桃園,瓜類災損,現金救助,農委會主委陳吉仲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

地方熱門新聞

澎湖古蹟四眼井架鐵網!民代看傻..

桃園航空城 協議價購會議將..

頭份夜市自行動工 被質疑先斬後..

偵查隊長林雲豪 表現優異榮調新..

應援團先準備道具「大拚場」

台南新營鹽水惡臭 堆放牛屎雞糞..

草長得半棵果樹高 李鴻彰夏雪芒..

道光御匾「匾中有匾」 「天衡保..

來回好幾趟搭同班公車 就是忘了..

台南餐廳火警 疑瓦斯外洩廚師燒..

台61線大園-草漯路段 6/2..

塩寮天坑越來越大 公路總局29..

侯友宜:嚴格取締交通違規

基福抗議群眾遭抬離 林右昌怒斥

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面