談華為5G技術 任正非:兩三年內沒有人能追上

華為總裁任正非在2月喊話,「30多歲年青力壯,不努力,光想躺在床上數錢,可能嗎?」(圖/達志影像/美聯社)

▲華為創辦人兼首席執行官任正非。(圖/達志影像/美聯社)

記者 曾俊豪/綜合報導

華為創始人兼首席執行官任正非今(21日)接受央視專訪,談到美國一直以國家安全為由禁用華為5G設備,任正非除了很有信心的表示「華為的5G不會受影響」之外,他還指出,公司量產能力還是很大的,「兩三年內沒有人能追上華為。」

任正非這次的專訪是美國祭出圍堵策略之後,首次接受大陸媒體訪問。他提到,今年全球5G進入主建設期,也就是各國大規模部署5G網路,其中部分國家進入商用階段,作為在全球通訊設備市場領先的供應商,華為是5G網路設備供應商,也是產業鏈的核心參與者。

任正非表示,5G容量是4G的20倍,2G的1萬倍,耗電可以下降10倍,體積減少70%,「我們有幾十年都不會腐蝕的材料,這些特性很適合歐洲。」

他強調,華為在一年前就受到美國實體管制,但美國政客的做法低估了華為的力量,因為「華為的5G絕對不會受影響,在5G技術方面,別人兩三年肯定追不上華為。 」

《每日經濟新聞》報導,華為曾公佈,截至2019年3月,已經和全球領先運營商簽訂了40個5G商用合同,7萬多個5G基地台發往世界各地。

關鍵字:華為,任正非,中美貿易戰美,中貿易戰,貿易戰,特派現場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「狼人」Gumball+「吸血鬼」陳健嚴 B-boy跳現代舞完美呈現《暮光之城》

大陸熱門新聞

深夜突發惡火! 3女慘死

林鄭3次被逼上麥 新聞女神怒:..

與白衣人握手 何君堯服務處被砸

元朗白衣人攻擊 大肚孕婦被毆倒..

元朗白衣男打人後「心臟病發」倒..

藍色充氣城堡突塌陷 8歲女童亡

網紅直播母親喪禮!圍牆倒塌釀2..

網傳「恐怖謎藥」治外遇 人妻一..

10歲小網紅天天用名牌「抗老保..

梁朝偉出演漫威「滿大人」被罵爆

槌子CEO羅永浩批周杰倫:歌詞..

白衣人闖車廂暴打!青年跪地求不..

元朗白衣人鐵棍狂毆市民 36傷..

12歲兒落水!父「捨命一推」救..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面