郭台銘打經濟牌 承諾翻轉雲林注入活水

▲郭台銘雲林之行,收穫很大。(圖/記者鄧木卿攝)

▲郭台銘到安西府參拜。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/綜合報導

鴻海董事長郭台銘利用19日、20日兩天密集走訪雲林縣,參拜廟宇、拜會傳產,也和青年學子座談,縣長張麗善幾乎全程陪同,奉郭為上賓,為的是能得到郭董的青睞,為乾涸的雲林引來活水。兩天一夜雲林行郭董允諾投資雲林,並重砲回擊蔡英文。所到之處,總見民眾熱情排隊、拍照,大喊「總統好」,郭董魅力十足。

▲郭台銘雲林之行,收穫很大。(圖/記者鄧木卿攝)

▲郭台銘拜會雲林科技園區廠商。(圖/記者鄧木卿攝)

國民黨即將進行總統黨內初選,說過不求名利,只求台灣經濟翻轉的郭台銘也要投入初選,要翻轉經濟,當然要找窮山惡水的雲林開始,才能立竿見影,於是規劃了雲林2天的學習之旅。

▲郭台銘雲林之行,收穫很大。(圖/記者鄧木卿攝)

▲張麗善公開場合感謝郭台銘投資雲林。(圖/記者鄧木卿攝)

郭台銘第一天,碰巧遇上六房聖媽過爐祈安遶境,郭在地方人士安排下,在斗南鎮接駕,他說規劃行程時不知六房媽遶境,所以他很有佛緣,斗南部份工商界老板響應他的拚經濟政見,主動集資買了幾萬塊麵包,讓民眾大排長龍的領他發的麵包,當時雨勢不小,但民眾還是熱情的排隊、拍照,大喊「總統好」,郭董魅力十足。

▲郭台銘雲林之行,收穫很大。(圖/記者鄧木卿攝)

▲郭台銘拜會縣政府,受到縣長張麗善熱情接待。(圖/記者鄧木卿攝)

郭台銘:科技導入提高產能

郭台銘接著參訪瑞春醬油和興隆毛巾觀光工廠,尤其對醬油工廠更是讚不絕口,因為瑞春所面臨的問題,正是他的強項,例如外銷通路、關稅和產量,因為遵循古法釀造,所以產量不易增加,郭台銘懂國際市場,也認為將科技導入才能提高產量,於是郭的到訪讓瑞春母子四人感謝不已。

▲郭台銘雲林之行,收穫很大。(圖/記者鄧木卿攝)

▲郭台銘參訪瑞春醬油工廠。(圖/記者鄧木卿攝)

除了傳產醬油,郭還和雲林縣三大工業區上百名負責人座談,郭不但以自身經營鴻海為例,提出要以大數據分析雲林產業的優劣勢,還主動邀約在場廠商負責人一起成立投資協會,作縣府的後盾,並提議找回在外縣市經商的雲林鄉親返鄉投資,甚至還霸氣的說,在座廠商們投資多少金額,鴻海就投資多少,話一說完,果然引起在場老板一陣鼓掌。

籌千億美金助青年創業

在雲林科技大學和學生們的座談,座無虛席,還有不少人不得其門而入,郭台銘花蠻多時間闡述人工智慧未來的應用,也提及學生要有國際觀,要有創業精神,不要甘於當個受薪族,賺錢並非罪惡,而是展現自己能力,郭不但贈送學生們每人一本他關於探討AI的書籍,還要籌備數千億美金創投基金,協助青年創業。

郭台銘的雲林2天行,受到縣長張麗善高度重視,張幾乎全程作陪,每場必到,並奉為上賓,當然渴望的是郭能帶著資金來投資,發展經濟,翻轉雲林,而郭也以行動回報,願以年薪一塊錢的代價,擔任縣府經濟顧問,當義工,不僅如此,郭還說,即日起就開始為雲林做事,一個月內提出經濟白皮書,和縣府簽訂合作開發計劃,訂定進度,明年520後驗收。

張麗善感謝不已,認為這對雲林的未來非常有幫助,而張也擔心和郭走得太近,引起其他有意角逐國民黨內初選的同志不滿,所以她在有郭的場合也清楚說明,她歡迎所有關心雲林的候選人前來,唯有國民黨執政,才能讓台灣翻轉。

郭台銘展現有話直說的作風,他說,現在開始為雲林做事,如果能代表黨內總統候選人,雲林經驗有助他的選情,萬一沒有得到初選資格,也是還張麗善一個人情,進可攻退可守,十足商人精算的個性,所以結論是郭拉到經濟選票,而張得到投資雲林的機會,兩人各取所需,雙贏。

台灣缺懂經濟的領導人

不過郭似乎略勝一籌,因為他在幫雲林拚經濟之餘,指出台灣不只五缺,還缺一個懂經濟的領導人之外,還能抽空砲轟蔡英文是失格總統,是企圖以空洞數字掩蓋可能敗選、內心非常焦慮的作法,還批民主進步黨已淪為民主退步黨,最後順便幫賴清德叫屈,可說是一舉數得,而這顯示,郭不僅是經濟動物,更是十足的政治動物。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面