狂風暴雨!2警徒手撐倒塌看板保護車主移車 草屯人目睹後續:台灣真善良

記者陳俊宏/台北報導

有人民保母真好!鋒面20日中午肆虐南投縣,強風豪雨宛如颱風天,草屯鎮虎山國小附近一處廣告看板被吹倒壓到一輛轎車。兩名員警見狀立刻徒手撐起看板,讓車主能趕快移車,暖心畫面被周先生拍下PO網,引起熱烈迴響。周先生今天(21日)提供《ETtoday新聞雲》獨家影片,並還原當時情況。

2警徒手撐「倒塌看板」保護車主移車 草屯人說後續:台灣人真善良。(圖/翻攝草屯人臉書社團)

▲草屯分局草屯派出所員警洪宸奕和陳明哲在風雨中撐住看板,讓周先生感動拍下。(圖/周先生授權提供)

請繼續往下閱讀...

周先生受訪時說,當時外頭風突然超大,然後聽到「碰」一聲,去窗邊就看到看板倒了壓到底下的車,妻子馬上打給那家建商,建商就說立刻派人來處理;他後來看到車主跑進去要移車,警察也剛好巡邏到這,發現看板搖搖欲墜,兩人就衝過去撐住看板,車子才順利脫困。根據影片,當時一名撐雨傘的小姐見狀,怕兩名員警撐不住,大喊要車主移快點。

2警徒手撐「倒塌看板」保護車主移車 草屯人說後續:台灣人真善良。(圖/翻攝草屯人臉書社團)

▲▼兩名員警幫忙撐住看板,讓車子移出。(圖/周先生授權提供)

2警徒手撐「倒塌看板」保護車主移車 草屯人說後續:台灣人真善良。(圖/翻攝周先生授權提供)

「我要給我們草屯辛苦的警察一個讚,人民保母不是叫假的!」周先生也在「草屯人」臉書社團發文貼出當時照片,「台灣人真的很善良,大家真的要對台灣有信心,我們超棒的!」根據氣象局觀測,草屯20日上午9時到下午3時,短短6小時累積雨量達135.5毫米,也造成多處積淹水。

據了解,兩名見義勇為員警是草屯分局草屯派出所的洪宸奕和陳明哲,當時兩人正在轄區巡視淹水情況,行經虎山路、民權東街口,見到倒塌的看板底下有車在緩緩移動,深怕車主發生危險,立刻上前幫忙。對此,許多網友大讚波麗士大人,「辛苦了,自己的安全也要顧」、「謝謝你們,人民的保母」。

另外,同天在埔里也有人民保母緊急救援。埔里分局副所長王德福、警員曾清治接獲一名陳姓男子因行動不便受困泥流中,立即前往現場,親自穿越湍急泥流,將身陷其中的陳男揹出,並聯繫其母親。母親趕到現場時相當感謝員警的熱心協助。

▼埔里分局合成派出所員警涉險將受困的陳男於泥流救出。(圖/埔里分局提供)

▲埔里分局合成派出所員警涉險將受困的陳男於泥流救出。(圖/埔里分局提供)

關鍵字:草屯,洪宸奕,陳明哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

短裙女搭小黃...下秒遭「開門怒譙」 被搶客運將:臭女人!她嚇縮車角

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面