影/iPhone傳災情! iOS 12.3更新2種機型「更耗電」、玩遊戲會斷線

科技中心/綜合報導

蘋果公司14日凌晨正式推出作業系統iOS 12.3新版更新,算是iOS 12第3個重大更新,這次主要更新加入AirPlay 2和全新Apple TV App,修正了錯誤等。港媒蒐集狀況回報,出現有部分iPhone 5s、6s出現遊戲斷線當機、耗電嚴重問題,不過也有不少網友回報順暢度提升,App冷啟動也有加速。

▲▼iPhone傳災情! iOS 12.3更新2種機型「更耗電」、玩遊戲會斷線。(圖/記者許力方攝)

▲iPhone傳災情!iOS 12.3更新2種機型「更耗電」。(圖/記者許力方攝) 

iOS 12.3更新這次主要追加了AirPlay 2,支援iPhone、iPod上直接分享影片、照片、音樂到Apple TV裝置之外,這次更新還可提供第三方智能電視(三星部分新型號)應用支持,以及全新設計的Apple TV Remote App,以及將生活使用的交通票證加入iPhone的CarPlay功能。

▲▼iPhone傳災情! iOS 12.3更新2種機型「更耗電」、玩遊戲會斷線。(圖/記者許力方攝)

另外也針對Apple News +、Apple Music等進行錯誤修復及改進功能,包括修正Apple TV遙控器無法支援接收器上暫停、控制音量等問題,iPhone中歌曲無法連接汽車螢幕顯示問題,以及使用Wi-Fi通話時斷線問題。

港媒統計網友回報狀況,發現大部分用戶感覺沒有太大分別,其中有不少iPhone 6s用戶感覺耗電嚴重,還有iPhone 5s用戶發現遊戲斷線無法正常啟動。

3C專家「瘋先生」進行用戶意見災情總整理,其中最多的iPhone XS Max、iPhone X用戶大多覺得「無感覺」,甚至覺得變更順,至於電池消耗表現部分,iPhone 7 Plus用戶有發現較為耗電問題。其中iPhone 6s用戶覺得順暢度提升,但明顯耗電更嚴重,iPhone 5s很多遊戲都瞬間短線,感覺有順道,不過依然不適合玩遊戲,會卡。

【編按】App的啟動方式分為冷啟動、熱啟動2種。冷啟動:後台沒有App的進程,系統重新創建一個新的進程分配來啟動App;熱啟動:後台已啟動過App,從已有的進程中啟動。

關鍵字:iOS,iPhone,瘋先生,更新,耗電,iPhone 5s,iPhone 6s

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

Apple確定設立信義A13旗..

華為自研系統應戰 蘋果工程師神..

爆料:三星Galaxy S10..

郭明錤:新iPhone相機將是..

三星正研發新技術 製作以假亂真..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

Google Android ..

掌機Playdate預計202..

Google停止與華為合作催生..

iOS 12.3更新災情!2種..

宏碁Computex前推出全新..

2019 iPhone價格預測..

Google搜尋小改版 多了消..

YouTube將隱藏實際訂閱數..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面