影/星期一先雨後冷!鋒面+東北季風接力報到 週二竹苗宜低溫↓18度

生活中心/綜合報導

鋒面要來了!週一(20日)一整天隨著鋒面南下,從清晨開始,西半部地區就有機會出現陣雨或雷雨,上班時間北台灣都會區有可能出現較大的雨勢,中央氣象局提醒民眾,可以的話,及早做好準備!

▲大雨,豪雨,下雨,豪大雨,颱風,雷陣雨。(圖/記者林敬旻攝)

▲鋒面週一先到,東北季風週二接著來,轉為濕冷天氣,氣象局估竹苗宜蘭沿海、空曠地區低溫掉到18度。(圖/記者林敬旻攝)

中央氣象局預報員陳伊秀表示,週一的雨會從西半部開始下,接著北部、中南部山區會下比較久,民眾要注意的是短時強降雨的影響,北台灣大約到週二白天就會減緩,接著東北季風威力增強,週二(21日)深夜到週三(22日)清晨最冷,北台灣低溫會掉到19度,新竹、苗栗、宜蘭沿海及空曠地區,氣溫會掉到18度,提醒民眾要做好保暖的措施。

請繼續往下閱讀...

▲▼明天有鋒面。(圖/中央氣象局提供)

氣象局未來一週降雨示意圖顯示,週一早上八點到週二早上八點,是這一波鋒面影響最大的時刻,從雨量累積圖來看,桃竹沿海地區降雨量最大。(圖/中央氣象局提供)

中央氣象局也提醒民眾,鋒面附近會伴隨比較強的對流發展,因此鋒面所到之處容易出現短時強降雨,並伴隨雷擊及強陣風,也要特別注意。預計明天白天會是鋒面影響最明顯的時候,到了週二雨勢就會緩和下來,但是花東及中南部仍有短暫降雨,特別是中南部山區還是有機會出現比較大的雨勢,也要稍加留意喔!

氣象局也提到,上班時間北部都會區雨勢可能比較大,提醒大家出門一定要帶雨具,而一波的鋒面帶來降雨及東北季風增強的關係,週二深夜開始天氣也會轉涼,大家要記得帶件薄外套備用!

▲▼寒流,冷氣團,下雨,雨天,雨傘,冬天,保暖。(圖/記者林敬旻攝)

氣象局表示,週一上班時間北部都會區雨最大。(圖/記者林敬旻攝)

氣象局預報員陳伊秀提到,這一波帶來的濕冷天氣,預計週三下半天隨著鋒面遠離、東北季風減弱,天氣才會轉好,溫度慢慢回升,北部大約高溫來到24、25度左右,週三到週日(26日)全台各地是多雲到晴的天氣,只剩東半部地區和午後西半部山區有局部短暫陣雨。

關鍵字:短時強降雨,鋒面,下雨,東北季風,降溫,變冷,18度

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重大嬸用餐拒清垃圾遭店員勸 下秒暴走狂扯馬尾摔人又猛巴頭

生活熱門新聞

一張圖看一周天氣!下波變天時間..

喝一口酸的 清心店員「珍珠在換..

極品健身妹被神出!老司機暴動:..

女友生日買花 撞見綠爆一幕哭了

郭董宅開箱 1天150萬人搶看..

打工請假照露餡 網笑慘洗版:也..

窗戶「密集蟲卵」怕爆 網貼對照..

工作認識正妹千金!死會哥陷地獄..

美女醫又懷孕了! 「孩子爹」身..

孩有胎記!婆婆怒怪罪...豬隊..

她忘帶錢包喊餓!男友身上僅60..

機車「強勢填滿」鎖死...再1..

頭七窗戶詭異起霧 他拍下超清晰..

衝海島度假!長灘島、宿霧單程9..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面