毆打禁食後…後背再烙燙梵文「Om」 囚犯控訴典獄長恐怖私刑

▲囚犯遭典獄長私刑烙印文字。(圖/翻攝自YouTube/Geo News)

▲囚犯遭典獄長私刑烙印梵文。(圖/翻攝自YouTube/Geo News)

 記者林瑩真/綜合外電報導

印度新德里蒂哈爾監獄(Tihar prison)發生私刑事件,一名囚犯納比爾(Nabir)向法官指控,他遭到典獄長毆打、禁食外,還被用金屬燙了梵文「Om」在背部上。

綜合外媒報導,納比爾涉嫌武器案件被警方逮捕並判刑15個月,之後被關押於4號高風險牢房;然而4月12日,他卻遭到典獄長私刑虐待,不僅非法毆打他,禁食他2天,還用燒得熱燙的金屬烙印梵文「Om」在他背上,之後恐嚇他不准提出指控。

由於納比爾的指控相當嚴重,當地法院立即干預,將納比爾轉到其他監獄後,下令蒂哈爾監獄展開調查。沒想到,納比爾日前出庭表示,典獄長向他施壓「要嘛撤回指控、要嘛妥協!」不過因為監獄調查結果尚未出爐,因此案件將延到5月24日再開庭審理。

據悉,梵文「Om」漢字寫作「唵」,是梵文中最著名的詞語之一,原本是一個從聲音演變而來的符號,有著至高無上的意義,尤其與古代印度神秘文化有關,在印度教教義中,「宇宙間萬物都是由唵的振動中產生的」,神聖到許多咒語都會加上它。

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面