美議員去函世衛組織「籲邀台參與WHA」:台灣能做出許多貢獻

世界衛生大會(World Health Assembly,WHA)。(圖/路透社)

▲ 第72屆世界衛生大會將在5月20日至28日在瑞士日內瓦登場。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

台灣連3年未獲邀出席世衛大會(WHA)一事,迄今已有美英日澳等國發聲支持台灣參加。如今,美聯邦眾議院台灣連線共同主席也在17日去函世衛組織,強調若沒有「兩岸諒解」(cross-strait understanding)就不邀請台灣出席的作法,是把台灣出席的決定權拱手讓給北京政府,呼籲邀請台灣參加今年的世衛大會。

中央社報導,這封力挺台灣參加WHA的信函由夏波(Steve Chabot)、康諾里(Gerry Connolly)、狄亞士巴拉特(Mario Diaz-Balart)與席瑞斯(Albio Sires)4名成員代表聯名,致函世衛組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。

信函強調,台灣提供超過60億美元的人道與醫療援助給其他國家,這個成績是其他國家的榜樣,致力於國際衛生合作承諾,且台灣的健康照護領域專業表現為國際社會帶來貢獻;此外,疾病不受國家邊界阻擋,政治考量不應該凌駕在公共衛生與世衛組織憲章精神之上,「台灣還能為世衛組織(WHO)做出許多貢獻,而阻擋台灣衛生官員參加世衛大會的作法,是把台灣人民置於不要的危險之中。」

►►世衛行動團今晚啟程!陳時中曝「連三年未受邀WHA原因只有一個」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

國際熱門新聞

空投演習出包!戰車12秒墜落成..

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

出生20天!雙胞胎女嬰遭「拋入..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

高挑妹裙短被趕回家6次 母怒喊..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

母遭黑幫撕衣 兄弟殺人開腦報仇

金髮妹哀嚎一整晚! 隔天照片中..

「狂摔iPhone11 Pro..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面