同婚專法將表決 幸福盟:看大法官釋憲與人民公投誰大

記者林銘翰/台北報導

立法院17日將進行同婚專法表決,下一代幸福盟於台大醫院國際會議中心舉行記者會,緊盯立院會議過程。幸福盟理事長曾獻瑩表示,今天立法院的表決不僅是同婚法案的表決,而是關乎「大法官釋憲與人民公投」誰比較大,更嗆聲總統蔡英文,如果大法官釋憲說「台灣是中國的一部份」,且大法官位階高於人民公投,請問蔡英文能接受嗎?

▲▼517同婚專法表決,幸福盟記者會。(圖/記者李毓康攝)

▲517同婚專法表決,幸福盟召開記者會。(圖/記者李毓康攝)

曾獻瑩表示,由民進黨團提出的政院版微調版本,將「同性婚姻」改為「結婚登記」根本是換湯不換藥,已經嚴重違反公投民意、踐踏人民的公投。他不滿地說,踐踏人民公投到底是用左腳踩還是右腳踩其實沒什麼兩樣,呼籲執政黨正視人民公投。

曾獻瑩指出,今天的表決不只是同婚法案的表決,而是關乎「大法官釋憲與人民公投」誰比較大的表決,大法官是在2017年做出「大法官釋字第748號解釋」,認定民法婚姻限定在一男一女屬違憲,但是去年年底的公投已經做出決定,民法婚姻就是限定在一男一女,已經打臉大法官釋憲。

曾獻瑩說,如果執政黨選擇強硬通過,幸福盟希望全國民眾一起哀悼民主已死,竟然是「大法官釋憲較大、全民公投較小」。他說,哀悼後要一起努力讓違反公投民意的立委與總統在2020年全數下架,縱然執政黨現在這樣亂搞,民主還是值得大家去努力。

▼幸福盟理事長曾獻瑩。(圖/記者李毓康攝)

▲▼517同婚專法表決,幸福盟記者會。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面