影/新竹稻田驚現「馬陸海」堆疊!密麻萬蟲破土蠕動前進...看完狂起雞皮

地方中心/新竹報導

由於對流雲系結構完整,北台灣一早都下起大雨,其中新竹有路段積水成河、斜坡成瀑布,民眾行走相當困難;不過就有網友在家中的稻田發現密麻的馬陸從地底下湧出,讓人看了頓時頭皮發麻。許多人看完後紛紛留言,「天~頭皮發麻了。」

▲▼馬陸海。(圖/翻攝自我是竹東人)

▲密密麻麻的馬陸交疊。(圖/翻攝自我是竹東人,下同)

請繼續往下閱讀...

從照片中可以看見,多到數不清的馬陸出沒在稻田,陸續從泥土中湧現而出,還一隻、一隻相互堆疊在一起,好像大難要來襲般的向外奔逃。

許多網友看了直呼噁心,紛紛留言「有密集恐懼症的人會瘋掉」、「雞皮疙瘩」、「本能逃跑,可能有什麼災害吧」、「應該是下大雨的關係吧!他們才會跑出來,但是也太多了吧」、「大雨水位忽然上升牠們才會逃命,還有一個現象就是地震前也會有這狀況」。

▲▼馬陸海。(圖/翻攝自我是竹東人)

▲看完狂起雞皮。

不過其實附近居民早已見怪不怪,表示只要下過大雨後,馬陸就會成群結隊竄出。專家也解釋,馬陸平時棲息在陰暗、潮濕的土壤裡,突然「暴鑽」出地表也可能是降雨導致地底太過潮濕、或是土壤內溫度過高也可能會引發「逃難潮」,並不一定是「預知災難」的前兆。

【更多新聞】

影/爸,最後一次錄影了...我愛你!暖父49歲生日隔天腦出血 器捐遺愛20人

影/一坨坨「奶油花粉刺」噗哧噴出!2分鐘影片萬人全跪...狂喊:啊嘶超爽der

影/員警:X拔我的槍!被情侶檔「塑膠袋套頭」狂揍...隊友開槍擊小腿制伏

關鍵字:馬陸海,萬蟲,新竹,稻田

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

520想碰運氣!公車猛牽「白衣胸妹」 他秒脫單...網暴動:逼我坐公車?

生活熱門新聞

周四先變天!下周鋒面到「可能屬..

狗仔拍到 寫真女星上床15次還..

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

百元理髮為何不會倒?網曝生存秘..

魔術師拒併桌 餐廳員工罵:出來

男狂問「是處嗎?」雙魚女神回堵..

送金牛夫iPhone生日驚喜!..

癌症與個性有關!醫曝:罹癌者有..

打臉7項前科 館長申請良民證了

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

小五兒隔天學測 媽簽聯絡簿崩潰

外送員摔破飲料狂歉 他神反轉被..

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面