517國際不再恐同日 藍綠上演同婚專法表決大戰

▲▼民進黨立委聚集議場大門口等待進場,彼此討論著同婚專法。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨立委聚集議場大門口等待進場,彼此討論著同婚專法。(圖/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導 

立法院17日將針對3個版本的同婚法案進行表決,巧合的是,這天也正是「國際不再恐同日」。國民黨團表示,若是照行政院版的草案內容進行表決,會一律反對;而民進黨團則力拚行政院再修正版通過,藍綠雙方將上演表決大戰。

立法院17日將進行同婚專法表決,由於行政院版本難受到多數民進黨立委們支持,行政院長蘇貞昌16日下午主持行政立法協調會,與全體黨籍立委商議長達2小時,並達成共識,17日立委團進團出,支持由民進黨立委管碧玲提出的政院版再修正版,內容將「同性婚姻」的文字改為「登記結婚」。

為確保政院版17日能夠順利過關,民進黨立院黨團16日一早便由多名立委準備涼椅、電扇等,輪流駐守議場大門前備戰。民進黨團書記長鄭運鵬表示,為確保17日的院會順利進行,民進黨立委會輪流排隊至17日早上開會為止。

國民黨立法院黨團書記長吳志揚則說,若是按照行政院版的草案內容表決,會一律反對,黨團會團進團出,一致立場。

▲▼同婚專法明天將在立法院院會最後決戰,朝野立委磨刀霍霍 ,為防止國民黨團突襲占據主席台 ,民進黨黨團立委今天搬來涼椅、電扇,守護在議場門口備戰。(圖/記者屠惠剛攝)

▲同婚專法17日在立法院最後決戰,朝野立委磨刀霍霍,為防止國民黨團突襲占據主席台,民進黨黨團立委16日搬來涼椅、電扇,守護在議場門口備戰。(圖/記者屠惠剛攝)

▼▼▼其他人也都看了同婚專法拼亞洲第一的新聞

拚同婚專法三讀!綠委搶佔主席台 蔡英文送早餐慰勞

藍綠陣營決戰立院!同婚專法5/17拚三讀 台有望成亞洲第一國

幕後/蘇貞昌鞠躬求支持同婚專法 綠委們怕落選!講到哽咽眼泛紅

517國際不再恐同日 蔡英文籲立委挺同婚專法:讓相愛的人相守

同婚專法草案條文一次看 政院版、修正版比一比

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面