影/中華郵政標案最後決定依程序走 PChome:將盡快完成諦約

▲▼0515 PChome詹宏志將對「中華郵政物流園區物流中心公開招租案」。(圖/記者黃克翔攝)

▲為了中華郵政物流園區物流中心公開招租案一事,PChome董事長詹宏志15日開記者會親自說明對外澄清。(圖/記者黃克翔攝)

記者洪菱鞠/台北報導

PChome投標中華郵政智慧物流中心招租案,一次承租走15個單元,遭外界質疑有獨厚之嫌,為此,PChome董事長詹宏志兩度發聲明文自清,15日下午更臨時召開記者會親自對外說明,表達個人的憤怒與失望之外,也痛批背後有政治介入,而在詹志宏大動作強烈表明立場後,行政院最後指示決定依程序繼續完成簽約,PChome也表示將盡快與中華郵政完成諦約。

中華郵政斥資近百億建置智慧物流中心,準備規劃成物流共享平台、跨境物流營運中心,4.5萬坪倉儲空間共分為15個單元,預計2020年完工啟用,卻因為中華郵政內部設計標案時,未設定單一廠商承租上限,最後被PChome全部承租,因此引起爭議,質疑招租案獨厚PChome一家。

[廣告]請繼續往下閱讀...

中華郵政智慧物流中心招租案惹議,除了中華郵政原總經理陳憲着遭撤換,中華郵政董事長魏健宏也將下台負責。PChome方面,詹宏志則是非常不滿並一再表明立場,當初參與投標時,就已經表達要租下全部的意圖,他認為這是一個正當、正常的標案,最後竟被政治介入搞得難看,若要協商讓出部分承租單位給第2名或第3名廠商的話,寧願放棄簽約,自己去找土地自建倉儲,也不要一個支離破碎的物流中心。

就在詹宏志15日開記者會火大怒批後,行政院在同一天也做出回應,其中提到中華郵政智慧物流中心招租案有疏失,不過仍決定讓PChome依照程序繼續完成簽約。而PChome隨後也發出新聞稿表示,「自3/18接獲中華郵政正式行文通知評選結果,經歷2個月的等待,PChome網路家庭始終遵循招標規則,符合招標要約的精神,堅持立場,在5/15終於等到令人振奮的消息,行政院公布決議結果,將落實得標程序,除肯定行政院澄清外界的疑義,還給依法投標企業一個公道,未來將於接獲中華郵政決標通知後,盡快與中華郵政完成諦約。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子體操「失掉金牌」陸網罵爆橋本大輝! 黃子韜怒譙裁判:眼瞎…宣璐嗆「太噁心」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面