33歲司機送貨輾斃5歲女童 妻子崩潰哭喊:他聽到媽媽尖叫才知道

社會中心/綜合報導

台中市南屯區永春東路、黎明路口14日發生一起死亡車禍。當時一位媽媽牽著兒女過馬路,不料33歲李姓貨車司機右轉時沒看到人,將5歲女童輾斃一路拖行,直到聽聞媽媽當街尖叫,才驚覺撞到人。李姓駕駛太太15日面對鏡頭,哭著死者家屬致歉,「他真的沒有看到,真的很抱歉,對不起。」

李妻受訪時哽咽道歉,連續鞠躬道歉,「(丈夫)他真的沒有看到,他真的不是故意的。」她透露,她接到電話時也難以置信,「車身已經過了,然後要直行的時候,就突然聽到媽媽的尖叫聲,然後他趕快下車看,才發現自己撞到人了。」

▲▼33歲司機送貨輾斃5歲女童 妻子淚崩:他聽到媽媽尖叫才知道。(圖/東森新聞)

▲李姓妻子淚崩道歉,強調丈夫不是故意的。(圖/東森新聞)

這起車禍事故發生在14日下午4點12分,就讀中班的5歲鄭姓女童參加完戶外教學,隨後和媽媽接完就讀小二的哥哥,三人一起徒步返家,不料行經案發路口卻遭貨車撞上。

當時媽媽左右手各牽一人,小貨車則載著磁磚樣品要右轉,但疑似沒發現有人,直接未減速輾過女童,還一路拖行,導致女童頭顱破裂、全身多處重傷,當場失去呼吸心跳。

▲▼台中南屯5歲女童車禍命危。(圖/記者陳玉攝)

▲事故現場的標線上還殘留女童血跡。(圖/記者陳玉攝)

肇事的李姓司機供稱,當時他從永春東路右轉駛入黎明路,沒發現前方有行人,直到聽聞尖叫聲才急忙踩煞,趕緊下車查看,不料卻赫見女童渾身是血,這才知道撞到人。

警方表示,路口雖有監視器,但卻因角度問題拍不到關鍵畫面,加上貨車也沒行車紀錄器,所以確切肇因肇責仍難以釐清,盼有民眾能提供畫面,訊後已依業務過失致死將李男送辦。

▲▼33歲司機送貨輾斃5歲女童 妻子淚崩:他聽到媽媽尖叫才知道。(圖/東森新聞)

▲李姓夫婦結婚3年,有一個2歲兒子。(圖/東森新聞)

李妻透露,夫妻倆已經結婚3年多,有一個2歲的兒子,對於造成不幸,他們能感同身受,同樣也很難過。

目前唯一有爭議的是,當時有一輛宅配貨車違停在路口,可能遮蔽了肇事貨車的右轉視線。但女童家屬難以接受,認為李姓駕駛不可能沒看到人。至於肇事原因確切為何?還有待警方進一步釐清。

▲▼33歲司機送貨輾斃5歲女童 妻子淚崩:他聽到媽媽尖叫才知道。(圖/東森新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面