沖繩自駕台客「疑闖紅燈重撞」男童 他分析日本法律:保險公司可不賠

▲▼車禍,意外 。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

 ▲一名台灣男子在沖繩自駕遊,不慎撞上男童 。(示意圖/Pixabay)

記者林瑩真/綜合外電報導

日本沖繩恩納村11日晚間發生一起車禍,一名38歲台灣男子自駕,疑似闖紅燈,撞上一名過馬路的小學三年級男童,導致對方肋骨骨折,重傷送醫,男子則被依過失駕駛致死傷罪送辦。

綜合日媒報導,一名目擊者表示,男子晚間7時30分從國道58號南下撞上男童,但當時斑馬線為綠燈,疑似是男子闖紅燈才發生車禍。目前警方正在調查詳細車禍原因,並將自稱是老師的台灣男子以現行犯逮捕歸案。

臉書粉專「屋頂上的シーサー」平常就會介紹沖繩大小事。此事故發生後,粉專經營者張姓達人也PO文指出,依照日本刑法,過失駕駛致死傷罪最高處7年以下有期徒刑及100萬日圓以下罰金,若是無照駕駛,就可處10年以下有期徒刑。

達人表示,日本對交通法規非常嚴格,若肇事者無照駕駛或他人租車由他開,那保險公司會以「指定駕駛人不符」拒絕賠付保險金,租車公司也可以求償,肇事者要全權負責,恐怕會賠慘,沒有買保險就更不用說。

另外,達人說若男童確實按照綠燈過馬路,那男子肇事就還涉及「無視交通信號致傷罪」,會被以危險駕駛致傷罪起訴,這樣就是15年以下有期徒刑,加上屬地主義,要面對日本刑法的裁罰。

達人也忍不住說,他早覺得黃金周前後會出事,現在果然真的發生,「不管是別人的命還是自己的命,請大家多多注意。休假是放鬆沒錯,沖繩也的確是讓人放鬆的地方沒錯,問題是,別放那麼鬆行不行?」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰x張芮僑深情對唱《寂寞還是你》 戴佩妮看傻:嘴巴都打開了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面