干擾華航罷工人力調度 機師「偽造94筆調查表」挨告

▲桃園市機師工會白姓幹部去年7月華航罷工期間,涉嫌偽造機師支援意願調查表,影響華航人力調度挨告。(資料照/記者沈繼昌攝)

▲桃園市機師工會白姓幹部去年7月華航罷工期間,涉嫌偽造機師支援意願調查表,影響華航人力調度挨告。(資料照/記者沈繼昌攝)

記者沈繼昌/桃園報導

中華航空公司白姓機師也是桃園市機師工會幹部,於去年7月機師工會發動罷工投票期間,涉嫌虛偽填載華航發送的支援意願調查表,總計被查出有94筆,足以損害華航人力調度準確性,華航機師同仁對白男提出偽造文書告訴,白男偵訊時坦承犯行,桃檢14日偵結予以緩起訴處分為期1年,確定後6個月內須向公庫支付5萬元。

檢警調查,46歲的白姓機師為干擾華航在機師工會發動罷工期間人力調度與航班調整準確性,去年7月21日晚上7時至隔天凌晨2時許,在桃園機場某華航貨機客艙內,未經其他同事同意、授權,冒用他們名義輸入虛擬員工姓名,在華航航務處內部網頁,虛偽填載94筆華航發送的支援意願調查表並回傳,足生損害華航人力規劃與班機調整正確性,其中1名機師發現名字被冒用後向航警局通報並提告白男偽造文書罪嫌。

檢警偵訊時,白男坦承犯行,且有華航公司支援意願調查彙整資料、通聯調閱查詢單等證據佐證。桃檢認為,白男在華航航務處內部網頁輸入員工編號、姓名的電磁紀錄,足以表示各該人士回覆華航意願調查證明,已構成偽造準私文書罪嫌。

桃檢認為,白男所為足以干擾華航對人力與班機管理之正確性,基於1個意思決定反覆及延續行為屬於接續犯,應以一罪論處,但考量白男無前科且犯後坦承犯行,其行為所生危害非鉅,犯罪情節尚屬輕微,偵結予以緩起訴處分為期1年,處分確定6個月內須向公庫支付5萬元。

【更多新聞】

►無良色醫手術台硬上孕婦 妻裝針孔抓不軌意外揭獸行也挨告

►通緝犯自稱銀行經理代操股票有暴利 男給他305萬「一場空」

►色雇主脫光光要求按摩下體+口交 女看護裝「聽不懂」暗夜報警

關鍵字:華航罷工,偽造文書,緩起訴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

社會熱門新聞

LINE轉傳蔡送海地45億 辣..

牧草粉碎機奪命!高大成:痛苦指..

女子搭電梯上頂樓脫拖鞋 下秒墜..

「這不是我弟!」蘆洲車禍死者身..

17歲妹掙扎喊不要! 副理強X..

自撞害死3富商友 2年後他癌逝

重機台74線時速飆破250 網..

他當街嗆完去工作 慘遭鋁棒暴打..

台中加油站離奇盜刷 中信銀回應..

即/工人摔進碎草機 成肉醬慘死

他被按喇叭回嗆髒話 下秒巧遇結..

陣頭無差別對打 廟會變擂台賽

生前叮嚀「不用等我回家」!19..

飆速連撞3車 冷血問:人死了沒

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面