補教名師劉毅開除特助並變更設立人 涉嗦使員工偽造文書起訴

▲台灣人都學錯英文?劉毅搶進對岸 名師培訓不私藏。(圖/劉毅提供)

▲補教名師劉毅涉指示員工偽造文書。(圖為資料照/劉毅提供)

記者劉昌松/台北報導

知名英文補教老師劉毅,涉嫌在2018年間通知開除1名長年擔任特助的李姓女子後,指示另名紀姓特助,偽造李女的印章和簽名,向台北市教育局申請,把4間補習班的共同設立人,從原本的李女改成其他人,因為教育局會通知給當事人確認,因而東窗事發,台北地檢署依行使偽造私文書等罪起訴劉、紀2人。

起訴指出,劉毅從2010年10月10日起,聘僱李女擔任個人特別助理,李女除了平日要負責辦理劉毅交代業務,也要管理「劉毅英文」旗下的學信、學善、學勤、學智4間補習班,同時擔任其中3間補習班的設立人與共同設立人。

不過李女在2018年3月初,收到劉毅通知,表示要開除她,李女隔月委請律師發函通知劉毅英文,要求給付資遣費,同時不能再使用她的名義當補習班設立人。

沒想到劉毅直接指示另名紀姓特助,直接就在補習班內,未經李女等人授權,就自行製作申請書,並偽蓋李女等人的印文、偽簽姓名後,向台北市教育局申請變更補習班設立人,李女15日接獲教育局通知確認變更,發現遭冒名偽簽而向警方報案。

【其他新聞】

運將不爽被超逼機車上人行道 狂追4分鐘「想看他紅牌白牌」

生完小孩想補拍美美婚紗照 老公喊「沒錢」夫妻秒演「真人快打」

要小黃停三溫暖前等他遭拒 嗆聲「我雙和的」被運將噴防狼劑

關鍵字:劉毅,劉毅英文,補習班,補習班設立人,教育局,偽造文書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

勇警李承翰告別式 91歲嬤邊哭..

新竹26歲OL主動獻身 工程師..

看著媽媽被殺…19歲女被抓痛哭..

李承翰告別式...嘉義下雨了 ..

少女「轉大人」5人瘋狂趴 判決..

即/傳訊息交接未完成任務! 台..

「房地產夫妻」竟是偷情男女 元..

超壯男持刀揮砍 警噴血開2槍:..

墾丁民宿偷情!40歲女教授門一..

倒車撞死1歲孫 阿公自責痛哭

嫌鵝叫聲吵 嬤熱水淋熟33顆蛋

堅強回沒事 李承翰媽「低頭猛擦..

「煮過頭」深夜竄火!高雄青草茶..

教召未到!男辯「媽忘了」慘遭送..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面