太陽狂曬溜滑梯變滾燙鐵板 害1歲童二級燙傷掉一層皮

太陽狂曬溜滑梯變滾燙鐵板 害1歲童屁股「二級燙傷」燒掉一層皮。(圖/翻攝自大陸《新京報我們視頻》)

▲不銹鋼材質的溜滑梯因為日照關係,竟然導致孩童被燙傷。(圖/翻攝自大陸《新京報我們視頻》)

大陸中心/綜合報導

中國大陸陝西西安一名男童日前和外婆社區公園玩溜滑梯時,玩到一半突然放聲大哭,一看發現屁股竟然被燙掉了一層皮,送醫診斷是二級中度燙傷,由於溜滑梯是不銹鋼材質,讓家屬質疑社區公園的遊樂設施為何會使用這麼不安全的材質。

這起事件發生在11日下午1時左右,57歲郇女士表示,當天溫度達30.2度,由於在家附近遊玩便讓孫子穿著開檔褲,結果才剛把人放在溜滑梯上便哭了起來,她一看對方屁股被燙傷還起了水泡,手一摸溜滑梯表面竟然是燙的。

送醫後發現,男童的傷勢屬於二級燙傷,只能使用塗抹藥物的方式治療,男童母親彭女表示,「燙傷位置在肛門附近,起了很多水破,一走路水泡就破了,孩子還不太會表達,只能痛得一直哭。」

彭女質疑,社區溜滑梯原本用得原本是絕緣隔熱的材質,後來卻換成不銹鋼,擔心之後天氣更熱時會導致更多孩子被燙傷。物業廠商回應,所選擇的不銹鋼材質是找專業公司所定制的合格產品,因為比塑料材質更耐用才會改用,沒想到有高溫灼傷的風險,目前已關閉遊樂場進行改善。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐告「把家裡食物吃光光」被罵翻! 老媽狂轟猛唸...牠伸手:賣勾供啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面