要20袋血60人冒雨排隊捐 台北人PO文大讚:宜蘭好有情

網搜小組/綜合報導

宜蘭游姓婦人因為開刀出現肺部栓塞,急需用血20袋,家屬在臉書PO文求助,沒想到竟然有50、60位熱心民眾跑到醫院排隊捐血。一名自稱是土生土長台北人的網友在臉書社團「宜蘭知識+」感嘆,自己在當地工作5年,真的覺得宜蘭好有情,時不時還要切換「台北、宜蘭」兩種模式,「只要看人的反應,就會提醒你身在何處」,結果文章一PO出隨即引起許多網友共鳴。

要20袋血來60人排隊捐,台北人PO文讚宜蘭人好有情。(圖/東森新聞)

▲熱心民眾冒雨前往醫院捐血,希望能幫助游姓婦人度過難關。(圖/東森新聞)

游姓婦人上週五(10日)開刀,沒想到12日也就是母親節晚上突然出現肺部栓塞,接著陷入昏迷,由於凝血功能不足,醫師建議使用新鮮的血液,家屬這才趕忙在臉書PO文請大家協助,雖然當天晚上下著大雨,還是有50、60位熱心民眾前往醫院排隊捐血,最後成功幫助婦人度過難關。

請繼續往下閱讀...

而一名在宜蘭工作5年的台北人看到這個情形,忍不住在臉書社團「宜蘭知識+」PO文感嘆,真的覺得宜蘭是很有情的地方,自己因為工作的關係常會與某兩間醫院有往來,也深深體會到城市間的差異,就連現在他仍不時會被同事說太拘謹、客氣。

要20袋血來60人排隊捐,台北人PO文讚宜蘭人好有情。(圖/翻攝自Facebook/宜蘭知識+)

▼▲台北網友PO文讚宜蘭很有情。(圖/翻攝自Facebook/宜蘭知識+

要20袋血來60人排隊捐,台北人PO文讚宜蘭人好有情。(圖/翻攝自Facebook/宜蘭知識+)

「只要看人的反應,就會提醒你身在何處。」原PO提到,因為他經常往返宜蘭、台北兩地,在宜蘭,身邊的人不時就會爆出「靠腰喔、攻殺小」這樣的口頭禪,與在台北的感受不同,所以覺得滿奇妙的。

有趣的是,這篇文章一PO出隨即引發其他網友共鳴,紛紛留言附和,「我是假日回宜蘭,回去像天堂,台北就像……」、「我宜蘭人,之前在台北工作十幾年,你的感覺我懂」、「來自台北,現在已融化在宜蘭的人情了」。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:捐血,宜蘭,母親節

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

生活熱門新聞

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

驚見「30腳黃紋怪蟲」!網勸帶..

兒子上廁所驚喊:馬麻妳下面OO..

她離婚一周見「2條紅線」哭了 ..

快訊/熱帶低壓夜襲!全台10縣..

日本名店來台倒光?他揭台人劣根..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

在家顧孩0收入!老公「妳電費付..

麵包車大哥「收攤喊一句」暖翻 ..

LINE主題用3天 他曝永久免..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

網聊超Man留美哥3個月!她見..

8縣市豪大雨 高屏、台東防致災..

19縣市防豪大雨!高屏台東大雷..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面