「小額捐款」塞手中被抓包? 韓國瑜:一定退掉不收

記者李唯甄、洪正達/高雄報導

臉書「只是堵藍」粉絲專頁PO出一段名為「高雄發大財」的影片,只見韓國瑜在餐會上被支持者熱烈包圍,席間疑似有人塞了小額捐款到韓國瑜手中,對此韓國瑜8日受訪回應,強調「相信我,一定都退掉不收」。

▲▼ 韓國瑜小額捐款            。(圖/翻攝就是堵藍臉書)

▲韓國瑜遭爆「小額捐款」影片。(圖/翻攝就是堵藍臉書)

這段影片在7日晚間上傳,拍攝的時間地點都不可知,但影片中支持者高喊「韓總加油」,疑似是在市長選戰前拍攝,影片中可以看到,韓國瑜被支持者熱烈包圍,席間突然有人塞了一小坨東西到韓國瑜手中,看起來有點像「小額捐款」,而韓國瑜隨後也忙著跟支持者拍照,後續的動作在影片中看不清楚。

▲▼ 韓國瑜小額捐款            。(圖/翻攝就是堵藍臉書)

▲韓國瑜遭爆「小額捐款」影片。(圖/翻攝就是堵藍臉書)

韓國瑜8日到議會接受市政總質詢,受訪時被問到這段影片,他強調,許多支持者很熱情,但「很多紅包袋打開來、都是寺廟吉祥物」,表示現金都交給秘書捐掉,吉祥物則留在身上保平安,「如果是小額捐款,一定是給秘書處理,去打聽都知道,我絕對不收、會當場退掉」。

韓國瑜也提到,以前很多人拿白紙給他簽名,過去沒有警覺心,現在知道不能隨便亂簽,「如果真的關心我,可以去寺廟請吉祥物給我,但不要用紅包袋來裝,免得瓜田李下」。

▲▼ 高雄市長韓國瑜8日受訪 。(圖/攝影中心攝)

▲高雄市長韓國瑜8日受訪。(圖/攝影中心攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面