「回家取暖影片」直飆51萬次觀看!網曝關鍵:說出媽媽+兒女的心內話

▲逼出遊子、出嫁女兒眼淚的短片,上線幾天就直飆20萬次觀看,現已累積到51萬!(影/取自「台灣味之素」YouTube)

消費中心/綜合報導

母親節近在眼前,提醒所有遊子及另組家庭的兒女,「多久沒有回家擁抱媽媽了呢?」,但一個擁抱又怎麼足夠?不少網友分享,雖然難得回家,捨不得讓媽媽太忙,但每次一說「要回家」,踏進家門就發現,媽媽早就準備好一整桌吃不完的菜餚,光是看到就打從心底覺得好暖、好窩心。網友們一致認為,「不知道為什麼長越大,就越懷念媽媽的味道」、「就算吃了再高級的飯店,只有回家吃媽媽煮的菜,才真的覺得滿足!」

▲▼烹大師,母親節,母女。(圖/截取自影片)
▲媽媽在廚房忙碌穿梭的身影,是許多兒女心中最美好的家庭回憶。(圖/截取自影片,下同)

請繼續往下閱讀...

過去吃著濃淡有致的菜餚,卻還想著外頭高檔昂貴的料理,當某天真正品嚐到的那刻,舌尖想起的反而是再平常不過的家常美味,原來那種縈繞心頭、念念不忘的味道,現在回想起來,每一口都是媽媽用愛調製的風味!最近就有一部暖心影片也在臉書、YouTube上瘋傳,上線短短幾天就直飆51萬觀看次數,箇中原因原來就是說出許多兒女的心聲!

影片一開始,女兒突然帶著小孫女返家,媽媽雖然驚訝,但對於女兒、女婿之間發生什麼卻也了然於心,她什麼也不問,幫累到睡著的女兒蓋上溫暖毯子後,到廚房開始切起苦瓜,煮一鍋隔著螢幕都能聞到香氣的湯,為女兒溫暖打氣!影片中段,媽媽對女兒說出「累了就回來,媽媽煮給你吃」更是引起網友熱議,完全逼出大家眼淚,紛紛留言「嗚嗚我媽也跟我說過一樣的話」、「害我好想現在秒飆回家」。

▲▼烹大師,母親節,母女。(圖/截取自影片)

▲▼烹大師,母親節,母女。(圖/截取自影片)

▲以前聽習慣不覺得怎樣,離家以後再聽到媽媽這句話,一秒就能被逼出眼淚。

然而,最讓網友「無法承受」的就是,影片不只重現每家餐桌幾乎都有上過的「苦瓜湯」,更在短短2分鐘的影片裡,端出美味的絲瓜蛤蠣、清爽的涼拌炒菇等家常媽媽味,讓離家遠的網友直呼「太殘酷了」。不過離家遠其實也有「好處」,那就是激起兒女重現媽媽料裡的決心!就有網友表示,「有人也會這樣嗎?我會拚命回想媽媽以前用什麼調味料,不只是自己想回味,也想給孩子吃到『外婆的料理』」回憶中,除了傳統包裝的鹽、糖,最讓人印象深刻的就是印著日本字、海波浪、魚,那個「日本來的調味料」了!許多網友回憶,每當看到媽媽拿出「那包」,就知道當天有好料可以吃了!

幾乎佔據每個兒女童年廚房記憶的烹大師(ほんだし),最熱銷的鰹魚風味總能為食物引出特別甘甜,如今已是許多家庭廚房必備的調味品之一。影片最後,媽媽邊煮著鳳梨苦瓜雞湯,邊對女兒說「把苦的食物煮成好喝的湯,這就是當媽媽的責任」,不僅把自身化作全力支持女兒的力量,更有網友認為,「她應該也是希望把『媽媽』這項工作的好手藝與理念,傳承給同樣當了母親的女兒,讓她未來也能為了孫女堅強起來吧!」宛如影評的超認真分析,讓其他網友都表示「天啊我信了」、「這個解釋我可以」。

▲▼烹大師,母親節,母女。(圖/截取自影片)

▲▼烹大師,母親節,母女。(圖/截取自影片)

▲▼烹大師,母親節,母女。(圖/截取自影片)

▲媽媽對女兒說的話別有深意,影片出現的烹大師(ほんだし),也讓網友直呼「懷念」!

從媽媽的手中接過鍋鏟,還有那包一路以來幫著她為兒女人生提味的烹大師(ほんだし),現在輪到自己也是媽媽了,更要把念念不忘的感動滋味傳承下去。不論是母親節或是其他364個日子,只要想回家,媽媽和她的好手藝永遠等著兒女,但這次回家前不如先在巷口超市買好食材,再選擇鰹魚、昆布或干貝風味的烹大師(ほんだし),今天就換孩子們為媽媽煮一桌好菜好湯吧!

關鍵字:烹大師,母女,母親節,調味

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

生活熱門新聞

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿增強又變胖!接近台灣時達強..

白鹿撲台「台灣頭到尾都有」!周..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

快訊/台鐵汐科到南港站單線行車..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

白鹿估周五海陸警齊發 全台防豪..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿結構不對稱 風雨會有南北差..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

3餐輪流付!男一頓嗑3千.....

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

白鹿颱風路徑南修 一圖看強弱關..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面