以為是遲來的生日禮物 統一發票中獎炫耀PO上網 獎金竟被領走 

▲凃女將中獎發票po上網,被有心人以APP將獎金領走。(圖/民眾提供)

▲凃女將中獎發票po上網,被有心人以APP將獎金領走。(圖/民眾提供)

記者唐詠絮/彰化報導

這是真的,中獎發票不要炫耀po文,要不然會被人無端端的領走!彰化縣一名涂姓女子的1月份統一發票中了5獎1千元,由於中獎發票當天是她的生日,在臉書寫下《好幸運,炫耀文》,也將此發票完整的貼上網,當時還有許多好友都留言,一起沾喜氣,沒想到被有心人士利用財政部統一發票APP掃描發票上的QR code去兌獎。

▲凃女將中獎發票po上網,被有心人以APP將獎金領走。(圖/民眾提供)

▲凃女將中獎發票po上網,1月統一發票中了5獎1千元。(圖/翻攝自財政部網站)

但是中獎發票明明還在涂女手上!涂女非常生氣的表示,以為是遲來的生日禮物,開開心心的將中獎發票上傳臉書,就在發文數日後她到超商要兌領獎金,竟被對方說獎金已被領走,事後她打電話到國稅局詢問,才知道發票獎金是被1名身分證R開頭的人領走,對方是以財政部官方統一發票兌獎APP線上領獎,獎金直接匯入帳戶,無法重複領獎。

▲凃女將中獎發票po上網,被有心人以APP將獎金領走。(圖/民眾提供)

▲財政部統一發票APP可以掃描發票上的QR code。(圖/翻攝自財政部網站)

中區國稅局指出,凃女可以親自拿實體紙本發票至各分局或稽徵所辦理兌獎手續,中獎權益仍被保障。使用財政部APP掃描兌獎後,仍需保存實體證明聯備查,若是持發票正本的中獎人若發現遭人不當冒領,查明屬實後,仍會保障中獎人領獎權益;冒領者經查獲,可依《統一發票給獎辦法》第15條,移送司法機關並追回冒領的獎金,吃上詐欺官司。

【其他新聞】

影/「殭屍婚紗照」4個月就離了 他再娶扮七爺八爺...老婆懷第三胎

量身高變強吻又後頂!他嗆室友:我沒在怕 噁男判囚1年4月 

關鍵字:統一發票,財政部,APP,詐欺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

釣蝦場群架!2男遭痛毆推下蝦池 少婦一旁淡定收竿...網驚:老江湖

社會熱門新聞

17歲女裸身暴斃!高大成曝「3..

男扮富商性侵3姊妹 更一審無罪

最接地氣局長 大仁哥遭拔官

她尖叫「社區裡有蛇」 眾人武裝..

影/台南渣男拖狗致死 網洗版肉..

教召未到!男辯「媽忘了」慘遭送..

17歲電眼妹「毒趴裸斃」 摩鐵..

8個月女嬰滑落2米深停車坑 送..

丁守中選舉無效二審首開 法官打..

女喊:分手 他魚刀猛刺穿肺奪命

嫩嬰被狠父拍頭 夫妻倆被找到了

女持利剪砍人還狂笑 被害女背部..

台南男子涉虐狗致死依法法辦

南港車站旁車位滿爆 警:不遠處..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面