桂林民宅遭大火肆虐!黑煙狂冒釀5死27傷…大學生急下樓避難

▲▼桂林民宅遭大火肆虐。(圖/翻攝自微博)

▲桂林民宅慘遭祝融。(圖/翻攝自微博,下同)

大陸中心/綜合報導

廣西省桂林市雁山區雁山鎮一處民宅,今(5)日早上6時許突然遭到大火肆虐,原因很可能與停放在樓梯間的電動車有關,因為起火點恰巧位在此處。火勢燃燒當下也竄出大量黑煙,附近許多大學生見狀後立刻衝到樓下避難。目前發現有5名被困人員不幸死亡。

▲▼桂林民宅遭大火肆虐。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,起火民宅位於雁山區雁山鎮西龍村,總共有6層樓,對面是廣西師範大學漓江學院,因此民宅中的3至6樓作為出租房,房客也大多是附近大學的學生。據了解,聯勤保障部隊第924醫院從5日上午7時40分開始,就接收了27名傷者,其中重度燒傷者有6人,其他傷者則為21人。火勢也造成5人喪命。

消防人員指出,起火點位在1樓的樓梯間,疑似是電動車起火才會釀禍,導致樓上數十名民眾被困。不少網友看完表示,「多麼年輕的生命,希望查明起火原因,也願逝者安息」、「電動車事故真的越來越多」、「學生租房真的要顧慮一下環境是否安全」、「雖然樓梯跑不出去,難道不能從2樓跳下去嗎?又不高,至少不會喪命啊」。

▲▼桂林民宅遭大火肆虐。(圖/翻攝自微博)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面