人氣作家謝哲青當拍賣官 新北市立圖書館溫馨做公益

▲ 人氣作家謝哲青當拍賣官 新北市立圖書館溫馨做公益。(圖/新北市立圖書館提供)

▲ 新北市立圖書館館長王錦華(左1)、標得謝哲青所提供「chateaux of the loire valley」羅亞爾河城堡群一書的宇球國際興業有限公司總經理曹蕥蘭(左2)、名作家謝哲青(中)、標得新北市文化局長蔡佳芬提供「微風小太陽」一書的洪鈞培文教基金會駐會董事長兼秘書長洪惠博士(右1)、新北市文化局長蔡佳芬(右2)。(圖/新北市立圖書館提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市立圖書館4日歡慶開館四週年,特別舉辦「好書公益拍賣會」,知名作家同時也是愛書人謝哲青特別擔任一日拍賣官,新北市文化局長蔡佳芬則提供「微風小太陽」。在謝哲青的鼓吹下,2本簽名書一共拍得1萬2000元,將全數作為新北市課後陪讀服務的「幸福餐券」經費。

名作家、主持人謝哲青當拍賣官,果然厲害!新北市立圖書館總館4日慶祝開館啟用四週年,特別舉辦別開生面的「好書公益拍賣會」,由作家謝哲青客串擔任「一日拍賣官」,邀愛書人一起競標好書,做公益,溫暖閱讀。

請繼續往下閱讀...

謝哲青特別捐出他珍藏了10多年的愛書「chateaux of the loire valley」羅亞爾河城堡群作公益,並加碼送出現在最夯的「我們與惡的距離」劇本版搭配蔡佳芬局長提供的「微風小太陽」一起進行拍賣,此外,更卯足全力,發揮三寸不爛之舌,極力鼓吹大家發揮愛心,最後成功將自己和新北市文化局長蔡佳芬捐出的親筆簽名書分別以5千元及7千元賣出,幫助陪讀學童。

▲ 人氣作家謝哲青當拍賣官 新北市立圖書館溫馨做公益。(圖/新北市立圖書館提供)

新北市立圖書館館慶舉辦的「好書公益拍賣會」活動,知名作家謝哲青提供的「chateaux of the loire valley」羅亞爾河城堡群一書,由宇球國際興業有限公司的曹蕥蘭以5000元標得;新北市文化局長蔡佳芬提供的「微風小太陽」一書則由洪鈞培文教基金會駐會董事長兼秘書長洪惠博士以7000元得標。他們二位均表示都很喜歡閱讀,透過這樣的公益方式,希望可以給更多需要幫助的小孩支持與關懷,也希望可以拋磚引玉,有更多的人共同加入。

新北市立圖書館表示,新北市課後陪讀服務從2013年11月推動迄今已近5年半的時間,為照顧弱勢學童(低收、中低收、高風險、身心障礙)的用餐需求,同時提供80元的「幸福餐券」服務,學童持券即可到便利商店兌換餐食。除了平日,寒暑假期間亦提供服務,讓有需要的學童不會因為沒有營養午餐而飲食不正常,至今已服務近6萬5000名學童,發放2萬餘張餐券。

▲ 人氣作家謝哲青當拍賣官 新北市立圖書館溫馨做公益。(圖/新北市立圖書館提供)

新北市文化局長蔡佳芬表示,總館開館4年來,持續以各種創新的閱讀服務與活動,讓民眾親近閱讀,今年館慶結合公益活動,讓大家可以享受書香盛宴,也可以發揮愛心,將這份愛及喜悅分享給更多需要的人。

「曬書音樂會」館慶活動,除了「好書公益拍賣會」,由謝哲青、廖鴻基、林立青等知名作家、以及王品創辦人企業家戴勝益等名人捐贈的珍藏好書,也成為民眾瘋搶的焦點。民眾曾小姐說,超級幸運的,沒想到能換到作者親筆簽名的書,之前就參加過圖書館的好書交換活動,但這是第一次換到名人捐書,非常開心!

此外,結合15家獨立出版社的「書香市集」、可愛的「小文青市集」、插畫DIY活動、以及浪漫的書香音樂會,一系列精彩的閱讀慶生會活動持續一整天,讓大小愛書人自由參加,一同歡慶圖書館生日快樂。

關鍵字:新北,,公益,拍賣會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

缺角白鹿午後登陸!1天跑過台灣..

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

停車神遇「他躺在地上」 萬人笑..

8歲童帶母親遺照登頂玉山 離天..

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

白鹿午後翻過山 南部風雨就來了

白鹿暴風圈7時觸陸 花東防超大..

吳德榮:下週一又有熱帶擾動

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿暴風圈觸陸!豪雨彈炸花東 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面