影/跟回收業者抬槓!他驚呆「有5棟房收租」賺翻 網曝這行更猛:月收幾10萬

網搜小組/綜合報導

選擇未來出路時,每個人都想要一份賺很多錢的好工作。一名網友在PTT表示,他之前跟定期到公司做回收的人聊天,發現對方家開回收場,其實有5棟房子在收租,回收只是做身體健康的,而且還能把兒子送出國念書。原PO忍不住發問「有什麼職業是大家以為很爛,其實賺超大的?」話題引發鄉民熱論。

資源回收的婦人,資源回收,弱勢族群,低收入戶圖/記者張一中攝)

▲「撿」資源回收的通常是弱勢族群或低收入戶。(圖/記者張一中攝)

這位網友在PTT的Gossiping板上表示,他和來公司做回收的人聊天時,忍不住在心中飆了個髒話,因為發現對方家開回收場,但其實有5棟房子在收租,回收只是做身體健康的,而且之前才把兒子送出國念書,「小弟以為回收場只是普通,沒想到賺這麼大」。

請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼撿資源回收,拾荒戶,撿回收,經濟困難,貧窮,生活困苦。(圖/記者季相儒攝)

▲千萬不要鄙視任何一個職業,或許對方財力早已被你甩到幾條街外。(示意圖/記者季相儒攝)

原PO最後也問,有沒有什麼職業是大家以為很爛、很低薪,其實賺超爽超多的。看到貼文後,不少人都在討論做回收的工作,「回收不是誰都可以做的啊!背後都有背景的」、「我之前認識一個家裡做回收的也是開名車騎重機」、「只有菜逼巴不知道回收場賺吧?以前同事家開回收場的,他爸一個月給他的錢超過他的薪水,他無聊出來工作打發時間。」

其他網友紛紛留言點名其他職業,「跑船的,嚇死人」、「我有個朋友在處理科技廠的廢油廢水,利潤也很高,不過沒想像中好做,卡環保法規卡靠山……要有點背景才好做」、「貨車,隨便跑,一個月12萬,休8天,正常上下班時間」、「跑船不是蓋的,小吃也滿賺的,但兩種都很辛苦」、「紡織,我以為這種傳產賺少少,比想像中的多超多。」

許多人則是透露菜市場攤販賺很大,「菜販,說真的那些在菜市場的攤販都月收好幾10萬」、「殺豬的,不過通常是家族企業」、「菜市場賣菜的,很多都年薪好百萬」、「市場殺雞的」、「我家這賣豬肉的,他透天房子要2000萬」、「老婆娘家隔壁賣豬肉的,旁邊整排房子都他們的」、「菜市場,還不用營業稅」、「在菜市場內外週邊的都賺很大,又不用開發票。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

▼不少人都說,菜市場攤販其實很賺。(示意圖/記者潘永鴻攝)

▲▼第一果菜市場,北農。(圖/記者潘永鴻攝)

關鍵字:回收,菜市場,職業,賺錢,攤販,PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

生活熱門新聞

白鹿撲台「台灣頭到尾都有」!周..

白鹿估周五海陸警齊發 全台防豪..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

快訊/台鐵汐科到南港站單線行車..

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

輕颱白鹿恐登陸花東!專家示警中..

颱風白鹿各國預測路徑:登陸台灣

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面