地方 地方焦點

嘉義家扶「疼惜囝仔」園遊會 黃敏惠表揚自強兒童

▲▼黃敏惠出席嘉義家扶「疼惜囝仔」428兒童保護愛心園遊會。(圖/嘉義市政府提供,下同)

▲黃敏惠出席嘉義家扶「疼惜囝仔」428兒童保護愛心園遊會。(圖/嘉義市政府提供,下同)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義家扶中心28日上午於市立棒球場大巴士停車場舉辦「疼惜囝仔」428兒童保護愛心園遊會,共有123個愛心攤位參與及精彩節目表演。嘉義市長黃敏惠擔任兒保大天使,表揚10名嘉義縣市自強兒童,並加碼紅包送給受獎的小朋友,也肯定嘉義家扶中心長期以來對嘉義地區弱勢兒少的扶持和貢獻。

▲▼黃敏惠出席嘉義家扶「疼惜囝仔」428兒童保護愛心園遊會。(圖/嘉義市政府提供,下同)

黃敏惠感謝各界愛心,並稱嘉義市是個非常有愛的城市,很多感人故事和勵志的力量正在不斷發生。感謝家扶長期以來照顧孩子、凝聚力量,讓孩子得到引導。今天的園遊會也展現許多正向的能量,我們要為所有家扶的孩子們加油,人不怕苦難,只怕沒有站起來的力量,而今天也是428兒童保護日,期望兒童能在善良的環境中長大,以及透過社會安全網,減少兒虐事件。

家扶中心從受助的1800名兒童中,遴選出10名自強兒童,於活動中表揚。其中最具代表的自強兒童為居住布袋的甜甜,她恪盡孝道、善用珍惜資源,努力奮鬥學習的精神獲得肯定。甜甜父母於2017年離異,母親為越南籍新住民,遠嫁來台人生地不熟,又不識國字,因此就讀國小五年級的甜甜,從小扮演母親的左右手,負責教導弟弟功課、協助家務,讓母親全心投入工作剖蚵養家;同時也協助母親剖蚵,即便多次被蚵鋟戳到手流血,也從未放棄。減輕母親一點壓力,就是甜甜最大的期盼!

另一名自強兒童小婷因父母離婚,由父親獨自扶養小婷及兩名弟妹。小婷家住朴子市區,每天由教練載至東石的道館練習,週末也不間斷,長時間的練武她從不喊累,參加過多次全國性對打及品勢比賽,皆獲得獎牌。同時小婷也未曾放棄學業,利用道館休息時間讀書,在家也會協助家務,更是弟妹的榜樣與偶像,吸引弟妹一同學習跆拳道。

據衛福部去年統計,全台共通報10,516人次的兒虐事件,其中「身體虐待」與「不當管教」共發生4,502人次、比例達42.81%。為避免兒虐憾事一再發生,家扶基金會呼籲,愛孩子不要虐待孩子。家長在管教上,不妨選擇以擁抱的方式安撫孩子,可減少親子衝突、增進感情,還能提供孩子安全感並建立自信心。

今年428兒童保護日,家扶基金會也發起「LOVE HUGS 護童擁抱」運動,呼籲家長多擁抱孩子,讓孩子感受安全與愛、分享彼此溫暖;家扶也號召全國民眾獻出一萬個溫暖擁抱,活動期間每募集到一個溫暖擁抱,愛心企業將捐助10元支持家扶兒童保護工作,以實際行動「用愛包圍受虐兒」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台中幸福城獲民調肯定

6歲女童晚上翹家逛夜遊超商警安..

翁章梁落實假牙補助明年持續推動

開箱風潮醫院救護包、輸血加溫器..

2019新屋魚米之鄉馬拉松 農..

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

即/連千毅深夜直播道歉:大家一..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面