蔡賴相爭難解...蔡英文、賴清德27日同台廢核遊行難碰面

▲蔡英文、賴清德。(合成圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文、賴清德。(合成圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

廢核大遊行27日下午登場,台北、高雄兩地都有遊行路線,主辦單位廣邀政黨與公職人員參加,身陷「蔡賴相爭」局面的總統蔡英文、前行政院長賴清德也將同台,不過,蔡英文將參與第一大隊「公民大隊」,賴清德則是響應黨的號召會走在民進黨隊伍中,兩人要碰面難度不低。

全國廢核行動平台24日上午舉行2019廢核遊行發佈記者會,會中正式宣布今年的廢核遊行在27日舉辦,且今年以雙城同步遊行為號召,台北及高雄都會有遊行路線。

蔡英文26日晚間透過臉書預告,「2019廢核遊行」將在台北和高雄同步展開,她會親自到凱道的現場,向所有一起推動非核家園和能源轉型的朋友們致上敬意和謝意,她強調,「我要跟大家一起走上一段,對於達成非核家園目標,我與政府都有最高的決心。」

廢核遊行將登場,除了能源議題是焦點,蔡英文、賴清德將同台,兩人當天是否會「面對面」備受外界關注。賴清德25日在獨派記者會上爆料,參加初選卻被黨內五人協調小組「逼退」,也讓「蔡賴相爭」戰火更猛烈,小英、賴神是否會在27日的廢核遊行上「面對面」備受外界關注。

蔡英文預計在27日下午兩點20分抵達現場,考量總統代表政府,是推動非核家園政策實踐角色,小英將在現場簡單受訪後,加入「公民大隊」,與民眾一起參加遊行;賴清德則是響應黨內動員,預計下午兩點10分到場後,將加入「民進黨隊伍」走遊行,蔡賴相爭要在遊行中「王見王」難度高。

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

關鍵字:蔡英文,賴清德,蔡賴對決,廢核

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

少女嘴唇乾裂1道小傷口 數天變蠕動巢穴夾出大量蛆蟲

政治熱門新聞

館長怒轟韓國瑜沒義氣:跟人家選..

韓國瑜要求課綱恢復四書五經 黃..

韓國瑜喊完「yes,I do」..

國民黨FB挺同「看見彩虹」 千..

韓、朱後援會紛倒戈 改挺郭台銘

7藍委挺同婚專法 藍營群組嗆選..

林昶佐怒吼片瘋傳!3分鐘打臉反..

邱莉莉籲總統 勿與惡為伍

其實我和你一樣!郭台銘曝「逆轉..

挺韓國瑜社團變挺郭!管理員回應..

英德大戰台南雙方先嗆堵 

蔡英文巧遇館長?前立委:混蛋!

許毓仁為挺同說抱歉 暖心父13..

反同婚 賴士葆:2020後全改..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面