大陸海上閱兵秀軍武實力 日專家認可:美國無法自由活動了

▲▼在解放軍海軍成立70周年海上閱兵公開亮相的「長征10號」094型戰略核潛艇改進型。(圖/翻攝自新浪軍事)

▲中國大陸日前海上閱兵公開「長征10號」094型戰略核潛艇改進型。(圖/翻攝自新浪軍事)

記者林瑩真/編譯

中國大陸23日在山東青島海域舉行海上閱兵,超過60個國家派出代表出席,其中不乏高級海軍將領。外界認為,中國大陸國家主席習近平此舉就是想展現軍武實力,挑戰美國霸主地位。對此,日本軍事評論員也認為,美國恐怕無法在中國海域自由活動了。

據日本媒體日テレ報導,日本防衛省防衛研究所主任研究員增田雅之指出,從中國這次海上閱兵的裝備來看,船艦、潛水鑑對於地面艦艇的導彈能力相當傑出,擁有這樣的軍武實力,「美國無法在中國周圍海域自由活動」這樣的日子已經近在眼前了。

另外,東大鮮端科學技術研究中心的特任助教小泉悠則表示,中國近海海域已經擁有對美國相當強大的妨害與反制力量,雖然美國全力出擊有可能擊敗中國軍隊,但過程中恐怕有1、2艘航空母艦要犧牲,「不能這麼簡單的出手」。

小泉悠提到,關於此次中國海上閱兵登場的新型驅逐艦,雖擁有現代軍艦所需的能力,但更應該將目光放在「中國已經可以量產如此船艦了」的這件事情上。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面