地方 地方焦點

陳唐山呼籲「確保顏純左」 固守台南溪北民進黨一席立委

▲老縣長陳唐山(左)呼籲「確保顏純左」初選過關,固守台南溪北民進黨一席立委。(圖/記者林悅翻攝)

▲老縣長陳唐山(左)呼籲「確保顏純左」初選過關,固守台南溪北民進黨一席立委。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

民進黨面臨總統初選問題,基層立委初選最艱困的第一選區(溪北)四搶一的局面,因此如何保住民進黨大本營台南第一選區(溪北)一席立委,對未來總統大選將是關鍵的因素,因此老縣長陳唐山呼籲溪北鄉親「確保顏純左」初選過關,唯有顏純左代表民進黨參加立法委員大選,才能夠保住民進黨溪北這一席立委。

顏純左說,目前台灣的媒體幾乎追逐著民進黨總統初選的新聞,基層選民對台灣的未來非常焦慮,尤其以民進黨的大本營台南更為明顯,3月16日台南第二選區立委補選,賴清德使盡洪荒之力助選,阿扁在最後一刻臉書直播呼籲民進黨團結,郭國文始得以3千多票險勝,顯見因韓國瑜與討厭民進黨效應,讓綠軍大本營基層鬆動;民進黨總統初選牽動著立委的選情,賴清德甚至公開說「民進黨若無新希望出來,立委恐剩10席」。

顏純左指出,台南第一選區(溪北)是目前競爭最激烈的區域,有四人參加民進黨立委初選,挑戰已逾20年的葉宜津,目前前3名之爭相距不到3%,顯見每位參選人在溪北地區各據山頭,如何為民進黨固守溪北一席立委,將是目前民進黨內最迫切要深思的問題。

顏純左指出,以4人的條件分析,他本身是醫師,在專業領域上有一定的成就與知名度,更擔任過12年的台南市副首長,其行政經驗是對手無法比較的,2018年市長初選又以新人之姿,拿下第3名的高名次,還贏過網路聲量相當大的王定宇;老將葉宜津擔任1屆省議員、6屆立委的資歷基層實力不容質疑,但其在市長初選時,不到1%的支持度名次墊底,可見選民喜新厭舊,以及擔任過久的民代相對包袱更重;賴惠員曾擔任台南第1、2屆市議員,在中央的問政方面沒有基礎,雖在新營區有一定的支持者,但在行政與中央經歷顯然較為不足。李退之在擔任議員期間,即在賴清德邀請下擔任農委會副主委,但因表態參加初選的時間較慢,而新潮流派系也轉向支持葉宜津,此次的初選的民調有待加強。

前台南縣長陳唐山呼籲溪北鄉親「確保顏純左」初選過關,代表民進黨參加立法委員大選,才能夠保住民進黨溪北這一席立委。

關鍵字:陳唐山,顏純左,台南,溪北,民進黨,2020大選,立委初選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面