南非暴雨土石流!90分鐘「房子全沒了」 超過50人喪命

▲▼南非東部暴雨引發洪水土石流,超過50人死亡。(圖/路透)

▲南非東部暴雨引發洪水土石流,超過50人死亡。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

南非東部近日遭逢連日暴雨,22日一波強降雨引發大規模土石流和洪水災情,已知至少有超過50人不幸喪生。南非東岸的瓜祖魯那他省(KwaZulu-Natal)稍早前證實有51人死亡、數百人被迫撤離,鄰近的東開普省(Eastern Cape)也有至少3人遇難。

南非東岸城鎮阿曼及姆托提(Amanzimtoti)居民席爾瓦(Victor da Silva)回憶,「周一那天,雨水像是瘋了一樣。昨天早上我回到這裡看看,那時候我的房子、車庫都還在,但雨還沒停,結果才過一個半小時,全部都被大水沖走了。」席爾瓦說,幸好他與家人及時撤離房屋,但所有財產一夕之間泡湯。

瓜祖魯那他省緊急救援單位發言人麥肯錫(Robert McKenzie)表示,豪雨引發的土石流造成多棟住宅崩塌。瓜祖魯那他省一名發言人馬巴索(Lennox Mabaso)也透露,該地區已經連續幾天發生暴雨,但22日晚間的雨勢比預期中還要大,「因此洪水氾濫,部分建築遭破壞倒塌,有人員受困,還有一些人被大水沖走。」

南非氣象局預報員恩格爾布雷希特(Edward Engelbrecht)表示,這種強降雨「不時會發生,特別是在每年的這個季節。」預報指出,降雨應該會在25日趨於和緩。

南非總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)已經前往瓜祖魯那他省災區視察,未來數日也計畫前往東開普省。拉瑪佛沙表示,暴雨災情是「氣候變遷的一部份」,並提到政府將編列預算幫助受災民眾。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

影/兩道閃電劈在休旅車上!當場..

索羅門與台斷交「承認一中」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面