婚禮派對到一半「慘遭活埋」 祕魯土石流襲擊15死34傷

▲▼祕魯一對新人的婚禮上遇土石流。(圖/達志影像/美聯社)

▲屋頂、牆壁都被土石沖垮。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

祕魯中南部城鎮阿班凱(Abancay)有對新人27日正在飯店舉辦婚禮派對,不料土石流在一瞬間大量湧入屋內,把屋頂都給壓毀,當時在裡面跳舞狂歡的賓客根本來不及逃跑,造成共15人死亡、34人輕重傷。

據Peru 21報導,阿班凱市長拉莫斯(Evaristo Ramos)表示,意外發生在凌晨0時30分,有大約100人參加派對,但土石流沖進來的速度實在太快,屋頂、牆壁都被壓垮,許多人被困在瓦礫下無處可逃。

由於意外發生的太突然,加上派對上不少人會飲酒慶祝,在有點微醺的狀態下,又更不利於迅速逃脫。不過,這對新婚夫婦在搶救後都已平安,情況相當穩定,而傷者中年紀最小的才7歲,最大的76歲。

當局指出,已經連續5天的豪雨,地面無法承受長時間且大量的沖刷,所以才會產生這麼嚴重的土石流,且倒塌的飯店就位於斜坡附近,才會瞬間遭到掩埋。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面