售台F-16V 白宮前官員:現在時機正確

F-16V。(圖/翻攝自洛克希德馬丁官網)

▲F-16V。(圖/翻攝自洛克希德馬丁官網)

國際中心/綜合報導

美國白宮前官員韋德寧(Dennis Wilder)22日在一場研討會中表示,面對解放軍不斷增強,美國應該基於台灣關係法協助台灣自我防衛,只要五角大廈認定理由充足,軍售台灣F-16V戰機在這個時間點是「正確決定」。

根據《中央社》報導,華府智庫布魯金斯研究所(Brookings Institution)22日研討會中探討美中關係,白宮國安會前亞洲事務資深主任韋德寧表示,他擔憂北京當局對台灣政策是否會改變,美方面對解放軍戰力提升之下,必須提前做好準備,思考台灣海峽的嚇阻能力。

報導中提到,對於軍售F-16V給台灣一事,他表示,美方應以台灣關係法為基礎協助台灣自我防衛,只要國防部認定有充分理由,「看不出為何不應售台F-16V戰機,這時間點會是正確決定。」

美國防部前亞太事務助理部長施大偉(David Shear)也表示,購買F-16戰機符合台灣軍事需求,美國也鼓勵台灣發展可負擔、不對稱戰力以面對解放軍的威脅。美方在思考是否軍售台灣F-16V戰機時,也會考量台灣在維持嚇阻力上的需求所應做的努力,並確保募兵制成效。

F-16V最主要的升級項目為安裝新型的AN/APG-83型主動相位陣列雷達(AESA),並配備新的任務電腦與改良的座艙介面,能大幅提升空軍面對解放軍新一代戰機的作戰能力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

美試射陸基戰斧飛彈 俄:被迫分..

特戰部隊反特攻模擬基地遭滲透

美軍縮減B-1B維持費 投資B..

解放軍新迷彩服提前曝光 陸防長..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

北韓籌備新潛艦下水 可攜帶潛射..

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

F-15EX購入8架 比F-3..

印、中爆衝突後 印軍高山模擬進..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

傳奇噴火式戰鬥機 9月首度訪台

龍潭戰役!澳紐軍人數「1:25..

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面