地方 地方焦點

台灣文博會屏東館「吟土風人」  看見屏東原生浪漫

▲▼台灣文博會屏東館「吟土風人」             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲「吟土風人」策展人方序中。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

為期12天的台灣文博會今24日登場,屏東縣政府參與華山1914文創園區「地方主題館」,邀請三金設計師方序中策展的屏東館,以「吟土風人」為主題,展覽以起承轉合為譬喻,從藝術、地景、產業等在地特色,形塑屏東品牌,讓觀者得以漸進式地感受屏東地方的人情風景。

▲▼台灣文博會屏東館「吟土風人」             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼「吟土風人」展區環形劇場「風」與孩童手寫牆「人」及「土」。

▲▼台灣文博會屏東館「吟土風人」             。(圖/記者陳崑福翻攝)

邁入第9年的台灣文博會以「Culture On the Move—文化動動動」揭開台灣充滿動態能量的文化產業新紀元。區,結合周邊活動,打造文化創新廊帶。這次亮點「編輯地方」,有桃園、臺南、屏東及臺東4個城市,由王耀邦、游智維、方序中、游適任及舒米恩,攜手策展介紹地方文化館。

老家在東港的方序中以起承轉合的概念,融合具屏東風土文化特色,設計出「吟土風人」四個展區,以實體圖⽂與數位多媒體裝置道出土地上動人的故事與人情姿態,體驗展覽好比走進一段深邃故事;「透過起承轉合這樣的設定,讓觀眾可以更順暢地走入屏東的故事,這次策展就像完成一場表演,以不同的藝術表現,感受到屏東的富饒與生機。」

屏東縣政府文化處長吳明榮表示,文博會集結藝文領域最優秀且具備創新考的創作者、設計師們,展演了充沛的文化能量,2019台灣設計展10月將在屏東登場,期透由文博會的參展經驗,讓更多人看見屏東的文化動能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

地方熱門新聞

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南南區廟會展現高度自律

六都第2年輕 台中23日起發放..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

2019桃園地景節落幕 主展場..

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

2019桃園地景藝術節落幕 明..

全運划船賽 地主桃園隊划出首金

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

台中幸福城獲民調肯定

大雨趕不走 台東群星會歌迷陪伴..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面