習近平致意IMF總裁拉加德:謝謝對一帶一路的支持

▲▼第十三屆全國人民代表大會第二次會議,習近平。(圖/翻攝自央視)

▲大陸國家主席習近平。(圖/翻攝自央視)

大陸中心/綜合報導

大陸國家主席習近平24日會見了國際貨幣基金組織(IMF)總裁拉加德(Lagarde)。他提到,中國對國際貨幣基金組織給予高度評價,希望IMF能夠改革上順應潮流,讓世界看到一個「有代表性」的IMF,「拉加德女士積極推動國際貨幣基金組織同中國開展合作、支持共建一帶一路國際合作,中方對此表示讚賞。」

習近平說,世界上愈來愈多國家參與共建一帶一路,充分證明這項倡議符合「各國發展需求」,且廣得人心,「我們歡迎國際貨幣基金組織等國際機構更積極參與共建一帶一路,願通過這一合作,為一帶一路沿線國家提供更好的公共產品。」

習近平強調,中國一直以來都支持強而有力、資源充足的IMF,希望IMF在有關份額與治理改革上能順應時代潮流,反映新興市場國家的代表性和發言權,契合IMF在世界經濟中的地位。

▼習近平與IMF總裁拉加德。(圖/中新社)

▲▼習近平與IMF總裁拉加德。(圖/中新社)

拉加德說明,她以個人名義高度評價中國在支持多邊主義上的領導作用,「這個世界需要中國,全球的經濟成長離不開中國的發展,中國的經濟政策是最穩健與最有效的。IMF願在共建一帶一路的倡議上給予幫助。」

習近平在人民大會堂也會見了利比亞總理阿比,習近平強調,衣索比亞是中國在非洲的重要合作夥伴,中方願與衣國高層保持密切來往,在涉及核心利益與重大問題上繼續「相互理解與支持」,並幫助衣國「提升工業化水平和出口創彙能力」。

習近平說,中國將以共建「一帶一路」與落實「中非合作論壇北京峰會」的成果作為契機,持續深化兩國全面戰略合作夥伴關係,繼續造福兩國人民。

▼習近平與衣索比亞總理阿比。(圖/新華社)

▲▼習近平與衣索比亞總理阿比。(圖/新華社)

阿比說明,中國就如同「第二個故鄉」,是衣索比亞最堅實、可靠的夥伴,「衣索比亞人民祝賀中國成立70周年,也永遠不會遺忘中國的幫助與支持,希望兩國以明年的『建交50周年』為契機,繼續發展友好關係。」

阿比提到,中國始終尊重非洲國家,不會將己志強加在非洲國家上,「非洲各國對習近平主席在中非合作論壇北京峰會上提出的『中國對非合作原則』給予高度支持,認同在共商共見共享的原則下,持續推動『一帶一路』的國際合作。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

大陸熱門新聞

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

女高中生留遺書失聯!最後畫面曝..

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

毒蠍泡酒被反螫 他全身爬滿蠍子

8歲女童買「威而鋼」!母親哽咽..

19歲女海島失聯 最後影像爆「..

拍照「愛比V」指紋全被偷!網友..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

旅行社暫停安排陸客前往「惡魔的..

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

Live/港速龍小隊「催淚煙驅..

阿伯突抽搐「雙眼翻白」 她10..

國泰客運率跌80% 停飛航班保..

金義聖現身港島遊行 曾支持反送..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面