高鐵列車駕駛模擬機首曝! 氣球纏繞、地震颱風都不怕

▲▼高鐵列車駕駛模擬機。(圖/記者胡順惠攝)

▲模擬機可模擬170種狀況訓練駕駛。(圖/記者胡順惠攝)

記者胡順惠/桃園報導

台灣高鐵與中科院合作,今天首度曝光全台第一個本土化新式列車駕駛模擬機,歷經2年5個月終於完成,打造170個模擬情境,包含遇到菜網、氣球纏繞,或是地震、颱風、撞到動物等情形。與前一代模擬機最大差異就是訓練教室升級、新增聯結機,讓駕駛可以練習拆卸車頭的鼻罩、鼻環,進行緊急救援練習。

[廣告]請繼續往下閱讀...

據了解,新增的車頭聯結裝置,是為了防止列車故障,需要緊急使用別輛列車運送的配備,駕駛可將車頭的鼻環、鼻罩拆卸下來,做聯結救援,這只是170個情境中的其中一項。高鐵指出,目前聯結裝置只在甲仙地震用過,不過那次是沒有電的狀況,所以至今還沒有用過700T型。

▲▼高鐵列車駕駛模擬機啟動典禮,下雨天的模擬。(圖/記者胡順惠攝)

▲訓練教室可模擬地震、颱風及撞到異物等狀況。

模擬過程中,駕駛撞到牛時會有模擬碰撞效果跟音效,一般狀況是會停下來,不過模擬時是會繼續前進,整個模擬器中的地震震度可模擬6至7級。舊艙是委託日本廠商製作,而新款的模擬器則是請台灣中科做的,維修速度增快,成本也比較便宜,最大亮點就是增設聯結機、訓練教室的更新,動感平台也從3軸增至6軸。

台灣高鐵董事長江耀宗表示,高鐵公司配合前瞻計畫,盼能成為軌道產業發展領頭羊,這台模擬機從視覺效果圖資、模擬軟體到動感控制平台,都是由中科院自行設計、研發、產製,能不僅各項功能運用極大化,也能將台灣獨特的緊急事件或故障情形,轉化為訓練模擬情境,透過新研製的六軸動感平台,讓學員感受實境臨場感。

▲▼高鐵列車駕駛模擬機啟動典禮,下雨天的模擬。(圖/記者胡順惠攝)

▲下雨天非常逼真。

高鐵、中科院今天也展示書坊合作開發的產品,包含提供列車行駛所需電力的「集電弓舟體」;確保列車剎車效能的「車輪碟盤螺栓組」;列車剎車時同步作動以維持輪軌磨擦力的「磨光器」;確保列車啟動、停止、加減速時,旅客乘坐舒適度的「橡膠緩衝器」;以及讓轉向架與車軸連結之緩衝距離維持在安全距離內、以確保列車行駛穩定的「爪形臂橡膠」等。

高鐵公司指出,本次與中科院攜手合作成功開發新式駕駛模擬機,是繼去年9月與中鋼公司簽約製造高鐵電車線工程車採購案,以及今年2月與台達電子、凌群電腦簽約攜手打造新一代智慧型「高鐵旅客資訊系統」後,再一次結合國內優秀廠商,落實在地採購的策略目標,持續朝向「技術自主化、維修在地化」邁進。

▲▼高鐵列車駕駛模擬機啟動典禮。(圖/記者胡順惠攝)

▲高鐵列車駕駛模擬機啟動典禮。

駕駛模擬機八大優點

視覺效果大幅提升:新模擬器用3片4K螢幕

提升模擬度

全面提升影像效果及新增圖資

新增車頭聯結裝置:未來不受限天候

劇本多元:符合實務,設定彈性提升

建置成本降低:維修簡便迅速

整合新舊式模擬機講台

圖資共用:可跟其它部門共享

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面