影/塑膠蛋盒「一開就破」根本暗器!內行解答...網驚長知識:從小錯到大

網搜小組/綜合報導

許多人都有這個經驗,就是打開盒裝雞蛋時,總將塑膠外盒給弄破,當下不外乎出現兩種反應,不是嫌設計爛,就是認為自己技術太差,一名女網友日前發文求「開雞蛋盒」的秘訣,掀起一陣討論,而解答也讓不少朋友驚呆,「原來我從來沒有正確的開過!」

▲雞蛋塑膠盒「一開就破」根本暗器!內行解答...網驚長知識:從小錯到大。(圖/翻攝自dcard)

▲每次都會撕破一角。(圖/翻攝自dcard)

請繼續往下閱讀...

到大賣場或超市買雞蛋時,大部分都是這種塑膠盒包裝;重點是,一直有個小問題困擾著很多人,「為什麼雞蛋的盒子這麼難開?」而這名女網友也有相同的疑問,於是在dcard發文尋求解答。

她無奈表示,「到底是我不會開,還是雞蛋的塑膠盒真的很難開啊?每次都開成這樣,沒有一次能稍微漂亮一點的,難道有什麼打開的秘訣嗎?」

▲雞蛋塑膠盒「一開就破」根本暗器!內行解答...網驚長知識:從小錯到大。(圖/翻攝自dcard)

▲一不小心還會割到手。(圖/翻攝自dcard)

網友們看完超有感,紛紛回應「我也一直開錯邊,開到懷疑人生」、「我也都開不好,有時候還會割到手」、「每次手都很痛」、「同感!!以前在全聯買雞蛋都開得很慘烈」、「每次我開到這樣都生氣」。同時也有部分網友認為,最好都改成紙盒包裝,既方便又環保,也完全不用擔心會拆壞,不過價錢比較高就是了。

而po文也釣出內行人解答,「可以直接用刀子割另一邊,不是你開的這一邊」、「ㄜ另一邊有像虛線那樣的撕開,你開錯邊了同學」、「我記得之前查資料,是要用剪刀剪開另一邊,試過以後除了不割手還覺得美觀」、「從另一邊開,不要直接拉虛線,很高的機率會拉到一半斷掉,我是把食指伸進去,拇指在外側壓著,沿著虛線撕開」。

上班想睡覺!元配秒傳一張「牆角狠撞小三」摧毀照…微微一笑 夫秒嚇醒

《與惡》結局「6大場面」爆討論!吳慷仁背影讓劇迷笑歪樓

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面