宿舍一申請成功…地震來了!台師大「洗手台炸裂」天花板噴水 他衰到爆

網搜小組/綜合報導

花蓮18日下午1點1分發生規模6.1地震,台北市震度4級,台灣師範大學男一宿舍5樓廁所輕鋼架掉落,洗手台整個炸裂,災情極為嚴重,猶如廢墟。不過,一名學生可是超級衰,地震前一天才開心收到宿舍「申請成功」通知,結果現在就被震垮,讓他心都碎了,開始擔心自己的安危。

花蓮18日地震全台有感,上下搖晃10秒,台師大許多區域傳出災情,包括男一舍5樓廁所天花板掉落、洗手台震垮、水管破裂、磁磚碎裂;女一舍則是4樓走廊火警發信機掉落、3樓廁所2間磁磚掉落。北市消防局緊急派員到場勘災後,並無師生受傷。

▲▼台師大宿舍。(圖/翻攝臉書「靠北師大」)

▲學生都嚇了一跳。(圖/翻攝臉書「靠北師大」)

面對宿舍慘遭強震襲擊,一名台師大學生在《Dcard》發文透露,他17日才剛收到登記宿舍成功的信,然後現在男宿就發生了這件鳥事,偉哉施工大學,「看來看去真的師大最慘,還好今(19)日去上課沒有遇到碎瓷磚什麼的。」

網友看了紛紛留言說,「這包商該抓出來鞭了」、「沒4,剛好換新,賺」、「還好妳還沒入住」、「我還以為是宿舍呢,原來是廢棄屋啊」、「這是被空襲吧」、「我以為我們政大才是施工大學欸」、「好誇張喔,我們學校東華大學25年宿舍都沒事」。

▲18日中午花蓮7級強震、台北市師範大學男宿廁所洗手台被震垮。(圖/記者張君豪翻攝)

▲台北市師範大學男宿廁所洗手台被震垮。(圖/記者張君豪翻攝)

《宿舍檢查狀況回報》

校本部:
1.男一舍:5樓廁所天花板掉落、洗手台掉落、水管破裂,其餘巡視公共區域無損壞
2.女一舍:4樓走廊火警發信機掉落、3樓廁所2間磁磚掉落,其餘巡視公共區域無損壞

公館校區:
1.學七舍:1樓女廁牆面磁磚掉落,其餘巡視公共區域無損壞
2.研生舍:巡視公共區域無損壞
3.誠樓宿舍:巡視公共區域無損壞

關鍵字:418地震,花蓮地震,台師大,臺灣師範大學,Dcard

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面