蔡英文為「公投攻防不足」向環團道歉 承諾成立溝通平台

▲▼環團舉行記者會說明向總統蔡英文提出的訴求。(圖/記者許展溢攝)

▲環團轉述,蔡英文針對去年公投攻防不足,向大家道歉。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

總統蔡英文今(22日)接見「全國NGOs環境會議」代表團體,環團會後舉行記者會說明在場內提出的訴求,包括政府落實與滿意度報告、總統承諾如何落實等,根據環團轉述,蔡英文當場針對去年公投議題很多,攻防不足道歉,最後指示以後針對重大議題要列管並成立溝通平台。

環團指出,今年共同訴求有3件,1、 前年、去年「全國 NGOs 環境會議」環團對政府落實與滿意度報告。2、拜會總統後,總統的承諾如何落實,相關議題與政院和各部會有關,如何重視丶溝通丶採納與落實之機制。3、民進黨作為一個重視環保政黨,過往在國會都有環保委員列出入安全名額,但 2020可能選情艱困,希望總統能秉持環境優先,下屆立委不分區提名,能讓環保專業委員列入安全名單。

請繼續往下閱讀...

▲▼環團舉行記者會說明向總統蔡英文提出的訴求。(圖/記者許展溢攝)

▲台灣公民參與協會理事長何宗勳說,環團跟總統的溝通管道不是這麼暢通。(圖/記者許展溢攝)

台灣公民參與協會理事長何宗勳提到,環團跟總統的溝通管道不是這麼暢通,根據調查,有7成4不滿意政府,在水資源、空汙及桃園藻礁等議題上推動。台灣環境保護聯盟副秘書長賴佩茹轉述,今天蔡英文聽到代表團體共10幾個人的意見,感到資訊有落差。

賴佩茹說,蔡英文另外也針對重大議題回覆要列管,並請總統府副秘書長施克和要建立一個平台,來跟環團溝通。農委會主委陳吉仲今天也在現場建議,每月1次讓大家有機會對話,不要讓每一次的誤解,造成無可挽回的局面。

▲▼環團舉行記者會說明向總統蔡英文提出的訴求。(圖/記者許展溢攝)

▲環團表示,蔡英文聽到代表團體共10幾個人的意見後,感到資訊有落差。(圖/記者許展溢攝)

環團表示,今天蔡英文也針對去年有很多議題的公投攻防不足道歉。賴佩茹說,這也是總統第一次公開道歉,也承諾之後不管在反核、擁核公投上,政府都會更重視、努力。最後環團也希望有「動保警察」,蔡英文對此回應,現在警察人力確實有比較充裕,是有可能撥一些人,但這要再請內政部、農委會討論。

其他人也看了...

教育部被罵都沒在做反核教育 小英森77:國民黨還在執政?

關鍵字:蔡英文,全國NGOs環境會議,環團,總統,公投,攻防,重大議題,農委會,陳吉仲,動保警察

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

監視器曝光!桃園車行9人被挾持 歹徒2長3短槍「與警對峙5小時」

生活熱門新聞

極品健身妹被神出!老司機暴動:..

喝一口酸的 清心店員「珍珠在換..

一張圖看一周天氣!下波變天時間..

女友生日買花 撞見綠爆一幕哭了

常買的肉攤沒開!她換一間遭老闆..

打工請假照露餡 網笑慘洗版:也..

郭董宅開箱 1天150萬人搶看..

辦623…館長被陸封台 血虧破..

窗戶「密集蟲卵」怕爆 網貼對照..

美女醫又懷孕了! 「孩子爹」身..

孩有胎記!婆婆怒怪罪...豬隊..

工作認識正妹千金!死會哥陷地獄..

她忘帶錢包喊餓!男友身上僅60..

吳念真PO蟲照 防檢局神回

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面